Что в тарелках у звезд на завтрак

Спросили у звезд, что они едят по утрам (ну или когда проснутся). А чтобы понять, стоит ли нам брать с них пример, попросили нашего эксперта, диетолога-нутрициолога и тренера по фитнесу Наталью Саитову прокомментировать.

Светлана Бондарчук

«Я очень люблю завтракать. В выходные дни могу себе позволить поесть утром даже два раза. Люблю выпить большую чашку кофе – обязательно с выпечкой. И съесть классическую яичницу и тосты со сливочным маслом. Плюс йогурт».

View this post on Instagram

???☕️ Доброе утро ☀️

A post shared by Sveta R (@a030aa) on

Комментарий диетолога: «У Светланы шикарная стройная фигура и, скорее всего, прекрасный метаболизм. А любовь к завтракам – отличная привычка деловой женщины. Когда проблем с обменом веществ нет, утром можно себе позволить и выпечку. Светлана большая молодец, что включает в завтрак белки, жиры и углеводы, не боится холестерина. Всем, кто питается так же, мои рекомендации: тщательно следите за качеством выпечки и йогурта, избегая трансжиров, лишних подсластителей и добавок, и будьте поаккуратнее с кофе, чтобы излишне не стимулировать гормоны стресса».

Алина Астровская

«Начинаю свой день со стакана воды, даже с трех. А дальше – смотрю по ситуации. Если это день разгула и я могу позволить себе все – будут, конечно, булки. Люблю большие завтраки в кафе. Я заказываю кучу всего и «кусочничаю», как говорит моя мама, потому что хочется в выходной себе ни в чем не отказывать. В «Орле и решке» с едой напряженка, поэтому, когда у меня есть мое красивое доброе утро, я его обязательно провожу в каком-то вкусном месте».

Утренние новости

Комментарий диетолога: «У Алины тоже прекрасная фигура, на которой не сказываются издержки рациона, – главное, чтобы здоровье не страдало. Если вы живете по жесткому рабочему графику (в случае с Алиной это съемочный режим), старайтесь оптимизировать питание в загруженные дни – отдавайте предпочтение продуктам с высокой энергетической плотностью, а именно белкам и жирам. Это поможет оставаться сытой надолго. А роскошные праздные завтраки пусть будут неким читмилом – разгрузкой для души и тела. Только поаккуратнее с разнообразием в один прием пищи – ферментативная система может перегрузиться».

IOWA

«Утро начинаю со стакана воды с медом – думаю, никого этим не удивлю. Из горячего предпочитаю кашу на воде с фруктами. И травяной чай – он бодрит даже лучше, чем кофе».

Комментарий диетолога: «Прекрасно, что выбор Кати пал на натуральные продукты, а травяной чай вместо кофе – просто выше всяких похвал. Но стоит помнить, что вода с медом и каша с фруктами – серьезная углеводная нагрузка на организм, которая приводит к каскаду гормональных реакций, с этим надо быть поаккуратнее. Смягчить действие углеводов помогут жиры и белок. К примеру, можно дополнить кашу семечками льна или кунжута, включить хотя бы пару яиц и не пить воду с медом».

Александр Анатольевич

«Мой завтрак всегда прост. Это может быть плошка риса или курица, быстро пожаренная и съеденная. Или еда, которую я припас с вечера или купил навынос. Иногда я хватаю какой-то перекус и потом завтракаю при первой возможности. Но самое важное – сделать это тогда, когда реально хочешь. Первый раз за день я могу поесть в любое время – иногда в 5–6 утра, если бегу на самолет, иногда в 4–5 часов дня, если накануне работал и потом отсыпался».

Комментарий диетолога: «С Александром мне посчастливилось общаться лично и по долгу службы даже наблюдать, что он ест. Он держит себя в прекрасной спортивной форме, а с таким режимом без качественного рациона никуда. Среди диетологов-нутрициологов бытует поговорка: лучший завтрак – это остатки ужина, и чем проще, тем лучше. И Александр этим умело пользуется. Здорово, что нет предрассудков завтракать только кашей или бутербродами. Рис с курицей – такой же отличный завтрак для сытого и продуктивного дня, содержит и белок, и жир, и углеводы».

Анна Семенович

«Я не завтракаю. Начинаю есть с 14.00. Я совсем не заморочена на еде и придерживаюсь интуитивной диеты. Что хочется, то и ем. Терпеть не могу рамки и ограничения».

View this post on Instagram

Любимые, скоро на канале @ru_tv стартует мое новое кулинарное шоу ❤️ Ко мне в гости приходят удивительные, талантливые и любимые миллионами люди. Мы много смеёмся, шутим, болтаем о планах на будущее и конечно вкусно готовим?Я даже не подозревала, что многие так круто готовят, особенно мужчины ?‍♀️ Делюсь с вами фотками со съёмок , листайте и смотрите ?? А ещё пишите в коментах, кого из артистов хотите видеть у меня в гостях, какие вопросы хотите им задать или , что приготовить ? ? Я буду вашим агентом и про все разузнаю ?? @artikastiofficial @mariapoga_ @nadyameiher @nadiaruchka #город312 #лизажарких #разговорсовкусом #анясеменович #позитивщики❤️❤️❤️

A post shared by Семенович Анна (@ann_semenovich) on

Комментарий диетолога: «Я не против пропуска завтрака, если остальные приемы пищи сбалансированы. Легкость Анны и отсутствие ограничений – отличный способ избежать психологических проблем в отношениях с едой. Но тем, кто придерживается интуитивного питания, я советую быть очень аккуратными. Лично я против такого подхода – особенно в мире с огромным выбором привлекательной, но синтетической пищи. Зачастую в таких условиях наша интуиция советует нам съесть совсем не то, что приносит пользу организму. Один из выходов – обозначить ряд продуктов – вкусных, любимых и полезных – и строить свой рацион именно из них».


Комментарии


Новости партнеров