В Москве появляется все больше и больше вкусных и по-настоящему интересных гастрономических мест, где можно попробовать изысканные блюда и простые, можно даже найти шаурму с крабом, сосиски, израильский стрит-фуд и правильные блины, ведь на носу – Масленица!

«Центральный рынок» на Рождественском бульваре предлагает гастрономические новинки любителям морепродуктов. С 7 февраля там можно попробовать премиальный стрит-фуд из камчатского краба и заглянуть в новую бургерную. В день открытия новых корнеров всех посетителей ждут угощения и специальные предложения.

7 февраля на минус первом этаже гастромаркета откроется корнер Crab and Caviar. В меню – сэндвич с крабовым мясом, супы и салаты с морепродуктами, бургер с камчатским крабом и лангустины, приготовленные на гриле. Помимо классических блюд гостям предложат хот-доги и шаурму с крабовым мясом или дальневосточным гребешком.

С 19:00 настроение будет создавать underground dj Москвы – Pozdnyakov (резидент клуба «Квартира» и частый гость самых модных заведений Москвы), который представит свою лучшую подборку в стилях melodic techno и deep house.

Также на антресоли открылся корнер Trend. В меню, разработкой которого занимался шеф Дидиш Чопра, представлен большой ассортимент сочных бургеров с фирменными соусами, роллы – мягкие булочки с начинками из курицы или креветок, хрустящие тигровые креветки в соусе «динамит» или в медово ореховом соусе.


За популярной израильской кухней теперь можно отправиться на «Центральный рынок на Маросейке». Новый проект SNATCH – это современный израильский стрит-фуд, немного адаптированный под российские предпочтения. В меню – томленый ягненок, жженая цветная капуста, цыпленок-гриль с зеленым луком, салат-боул с питой, хумус-боул, дорадо на гриле, шакшука. Блюд подаются в теплой пухлой пите или на сковороде с хумусом. Также в меню присутствует множество веганских позиций. Например, израильская пита «сабих» с печенным баклажаном и яйцом/авокадо, фалафель с израильским салатом и, конечно, традиционный хумус.

Продолжая тему стрит-фуда, на 3 этаже гастромаркета открылось кафе Sосиска. Как вы уже догадались, внимание в меню уделено одному главному продукту – сосискам в самых разных сочетаниях. Автор блюд – Кирилл Кармалов (бренд-шеф проекта Bocconcino).

Попробовать предлагают: «А ля Рус» с «тюрингской» свиной сосиской, картофельным пюре, бородинскими сухариками, луком фри и маринованными огурцами, «Свит дог» с говяжьей «европейской» сосиской, ржаной булочкой, свежими огурцами и медово-горчичной заправкой, «Карривюрст» с нежной «венской» сосиской, картофелем фри, паприкой и соусом карри, «Песто гурме» с куриной сосиской, картофельным салатом и соусом «сливочный песто», «Текс-мекс» для тех, кто любит поострее – говяжья «мексиканская» сосиска с начинкой из кукурузы и перца чили в компании с гуакамоле, сметаной и бобами.

За десертом (и не только) стоит заглянуть в новую авторскую блинную «Правильные блины» от бренд-шефа Novikov group. Это первый в России проект с акцентом на безглютеновые блины и вафли с большим количеством вариантов исполнения и начинок. Блины здесь готовят на основе овсяной, кокосовой и рисовой муки со сладкими и солеными начинками – ягодами, фруктами, nutella, мороженным, с сыром и зеленью, икрой, творогом, красной рыбой и много с чем еще. А компанию им составят натуральные чаи – матча, облепиховый, малиновый, гречишный.


Комментарии


Новости партнеров