Третий раз за месяц встретить Новый год? А почему бы и нет! Рассказываем, где и что попробовать.

«Центральный рынок» на Трубной

«Центральный рынок» присоединяется к празднованию Нового года по Восточному календарю: с 24 по 30 января здесь готовят тематические мероприятия и интересные предложения от корнеров: фуд-шоу, матер-классы, подарки и специальные блюда.

Владелец и шеф проекта Umi Oysters Евгений Мещеряков привез из Циндао настоящий китайский самовар хого и подготовил уникальное фуд-шоу. Весь процесс называется — омакаси (с японского «в руках шефа»). В праздничном меню 3 подачи блюда: суп и две лапши. Стоимость 3 500 рублей на двоих, обязательна предварительная запись.

В китайской закусочной «Чихо» 25 января каждого гостя встречают печеньем с предсказанием и китайским праздничным напитком Суанмейтанг из слив, османтуса и боярышника (любимый напиток императора Цяньлун). А в 12:00 здесь состоится открытый мастер-класс по приготовлению «Битых огурцов» и «Свежих спринг-роллов с овощами» под руководством бренд-шефа Цзинь Фучунь и шеф-повара Виктора Шапочанского. Количество мест ограничено, необходима предварительная запись.

Также корнеры рынка подготовили праздничные спец. предложения и скидки: фунчоза с чесноком и мидиями в кисло-сладком соусе от «Мидии мечты», хрустящая треска в кисло-сладком соусе с рисом и бобами эдамамэ от бистро ТрескатЬ, оленьи рёбра под соусом терияки от Tundra Grill, китайский дак ролл от DUCKIT, ролл с угрем и трюфельным майо от TOKYO, брауни с темным шоколадом, апельсинами и кумкватами от Brownie Mama / Время Какао, жареные пельмени с креветками по-шанхайски с соусом манго-чили от корнера «Пельменьщики», тажин с китайской уткой от «Тажинерии», матча мороженое от Matcha Way, бургер Жоу цзя мо от MANZONI.

Из напитков — коктейли «Китайский Дракон» на смокере от BARRR и «China club» от бара «Первый Нос», а по кодовому слову «Китай» в винотеке «Первый Нос» сделают скидку 10% на китайское вино Ao Yun 2013 из лимитированной коллекции. Также приятной 15% скидкой на традиционное китайское пиво Tsingtao порадует Pinta bar.

Усачевский рынок

Почувствовать дух китайской культуры и проникнуться атмосферой праздника красок посреди зимы приглашает «Усачевский рынок» на Китайский новый год 25 января с 20:00 до 1:00.

Все действие будет проходить на втором этаже. Так, главным центром притяжения станет музыкальная сцена. Громко шуметь, отгоняя злых духов и настраивать гостей на праздничную волну здесь будут с помощью килотонн звука и танцев. Лайн-ап выстроен вокруг dj-cетов от DJ Satori, DJ Nanik, DJ Milu, DJ Holymolly и живых выступлений обворожительной певицы Кати Nova и Untone Cherno.


Вторая тематическая зона будет знакомить с традициями жителей Поднебесной. Гости смогут написать о самых заветных мечтах в «коридоре желаний», а в специальном шатре гадалка поделится своими предсказаниями о будущем. Притягивать дух счастья и благополучия будут танцовщицы в традиционных костюмах и главный символ торжества — китайский дракон.

Также, в честь праздника состоится первое открытие корнера «КАРП и УТКИ». В формате pre-opening гости смогут попробовать аутентичную китайскую кухню от шеф-повара Сан Юй. Он приготовит пекинскую утку по фамильному рецепту, лапшу и горячие блюда. Скидка в размере 50% на все меню будет действовать в течение недели. Кроме этого, посетители рынка смогут угоститься печеньем с предсказаниями и сделать запоминающиеся снимки в концептуальной фотозоне.



Комментарии


Новости партнеров