Цюрих – идеальное место для гурманов. В городе огромное количество ресторанов: от роскошных заведений, отмеченных звездами «Мишлена» до маленьких кафе в помещениях бывших фабрик и ресторанов с традиционной кухней в исторических районах города. В Цюрихе можно попробовать блюда практически всех кухонь мира, однако местные деликатесы особенно популярны, и вы точно не захотите упустить возможность попробовать настоящий швейцарский фондю и бефстроганов, приготовленный по старинному местному рецепту.

Гастрономическая жизнь Цюриха настолько насыщенна и многообразна, что город даже предлагает специальный фуд-тур по модному району Цюрих-Вест, в заведениях которого сочетаются давние гастрономические традиции и модные тенденции. Забронировать его можно на официальном сайте.

А для любителей самостоятельно исследовать город мы предлагаем свою подборку лучших заведений с традиционной кухней и самых модных заведений Цюриха, открывшихся в последнее время.

Топ-5 ресторанов с традиционной кухней

Kronenhalle

Легендарный ресторан Kronenhalle известен во всем мире. С 1924 года он является местом встречи друзей, семей, деловых партнеров, художников, писателей, дизайнеров и архитекторов. Все они сделали Kronenhalle живым синтезом искусств. Гости со всего мира черпают вдохновение в уникальной атмосфере, кухне и произведениях искусства, укрощающих стены заведения – среди них, кстати, несколько подлинников Марка Шагала.

Адрес: Rämistrasse 4

Zunfthaus zur Waag

В элегантном зале XIX века с видом на Мюнстерхоф шеф-повар Ален Кениг балует гостей ресторана цюрихской классикой и своими оригинальными творениями. Визитная карточка ресторана Zunfthaus zur Waag – приготовленная по традиционному швейцарскому рецепту телятина с рёшти.

Адрес: Münsterhof 8

Oepfelchammer

Начиная с 1802 года, здание номер 12 на улице Риндермаркт является одним из главных мест встречи как для жителей, так и для гостей Цюриха. В ресторане Oepfelchammer можно насладиться теплой атмосферой, изысканной кухней и превосходным вином. Кстати, с вином связан один забавный факт: завсегдатай ресторана, выдающийся швейцарский писатель Готфрид Келлер проспал день собственного вступления в должность стас-секретаря кантона Цюрих, потому что накануне допоздна засиделся в Oepfelchammer, дегустируя отменное вино из погреба ресторана.

Адрес: Rindermarkt 12

Zum Kropf

Ресторан Zum Kropf расположен в самом сердце Цюриха, и вот уже 120 лет предлагает посетителям традиционные блюда, не забывая, впрочем, дополнять меню в соответствии с тенденциями гастрономии. Zum Kropf известен утонченной атмосферой, прекрасной кухней и уютной верандой.

Адрес: In Gassen 16

Haus zum Rüden

Аутентичный готический декор ресторана Haus Zum Rüden обещает богатый гастрономический опыт в подлинной исторической обстановке. Помещение, построенное в 1348 году, безусловно, само по себе является достопримечательностью, а вид на реку Лиммат и город делает ресторан идеальным местом для знакомства с гастрономическими традициями Цюриха.

Адрес: Limmatquai 42

Топ-5 ресторанов высокой кухни

Ecco

Изысканные блюда, превосходный сервис, многочисленные награды – всё это о ресторане Ecco, расположенном в отеле Atlantis by Giardino. Шеф-повар Штефан Хайлеманн и его команда превратили Ecco Zürich в один из лучших ресторанов города – это наглядно подтверждают две звезды Мишлен и 18 баллов от гида «Го Мийо».

Адрес: Döltschiweg 234

The Restaurant (Dolder)

В модном The Restaurant подают оригинальные блюда, созданные шеф-поваром Хайко Нидером. Ресторан получил 19 баллов от гида «Го Мийо» и 2 звезды Мишлен, что делает его одним из самых рейтинговых заведений в Цюрихе.

Адрес: Kurhausstrasse 65

Pavillon

Pavillon – изысканный ресторан, удостоенный 18 баллов от гида «Го Мийо» и двумя звездами Мишлен. Дизайн, разработанный звездным архитектором Пьером-Ивом Рошоном, гармонично вписывается в ландшафт, а великолепная ротонда открывает захватывающий дух вид на парк и озеро Цюрих. Наряду с превосходной, отмеченной наградами кухней ресторана Pavillon, гости могут насладиться исключительно приятной атмосферой. Будь то особый случай или официальный бизнес-ланч – команда Pavillon превращает каждый случай в незабываемый опыт.

Адрес: Talstrasse 1

Rigiblick

В ресторане Rigiblick темпераментный шеф-повар из Аппенцелля создает эксклюзивные блюда, в том числе сезонные блюда региональной органической кухни. Используя отборные ингредиенты, Врени Гигер и ее команда создают на тарелках красочные игривые блюда. При желании гости могут поужинать прямо на кухне за столом шеф-повара, а с террасы ресторана открывается прекрасный вид на город.

Адрес: Germaniastrasse 99

Gustav

Визитная карточка ресторана – средиземноморская кухня в исполнении Антонио Колаянни. Блюда представляют собой современную интерпретацию кулинарной классики с итальянским колоритом. Винная карта насчитывает более 350 позиций, а креативное меню меняется шесть раз в год, так что даже самые взыскательные гурманы найдут повод не раз вернуться в Gustav.

Адрес: Gustav-Gull-Platz 5

Топ-5 модных ресторанов Цюриха

Maison Manesse

В Maison Manesse, расположенном в самом центре города, нет ни скатертей, ни обычных для заведений высокой кухни ресторанных ритуалов. Здесь не обязательно появляться в галстуке и говорить полушепотом. Напротив: Maison Manesse прославляет еду, питье и веселье во всех аспектах. В обеденное время простые блюда подаются по разумным ценам, а по вечерам вниманию посетителей представляется меню с неожиданными и оригинальными блюдами.

Адрес: Hopfenstrasse 2

Bauernschänke

В центре старого города Цюриха Ненад Млинаревич, «Шеф-повар года-2016», открыл ресторан, главным принципом которого стало простое сочетание продуктов отменного качества. Свиная грудинка из Bauernschänke уже стала классикой цюрихской гастрономии, а домашние лимонады и хлеб – отдельная причина возвращаться сюда снова и снова.

Адрес: Rindermarkt 24

Le Chef

Мета Хильтебранд и ее команда ждут гостей в ресторане на Каноненгассе, 29, чтобы предложить дневное меню à la carte или оригинальное Metas Menu. Кроме авторской кухни, к услугам посетителей – курительная комната, в которой можно насладиться любимой сигарой. Кстати, единственная в ресторанах Цюриха.

Адрес: Kanonengasse 29

EquiTable

Простота, высочайшее качество продуктов и внимание к деталям – основные принципы цюрихского EquiTable. Владельцы ресторана стараются поддерживать местных производителей продуктов и видят устойчивое развитие неотъемлемой частью своего бизнеса. В меню не найти сложносочиненных блюд и слишком оригинальных сочетаний – все сдержанно и понятно, однако исполнение и вкус – неизменно на высоте.

Адрес: Stauffacherstrasse 163

Memorie

Один из самых модных ресторанов Цюриха открылся в 2017 году в подвальном помещении бывшего силоса. Пространство организовано таким образом, что посетители практически «едят на кухне» – под головокружительные ароматы готовящихся блюд и голоса поваров. Казалось бы: в такой обстановке невозможно расслабиться, однако Memoire умеет удивлять. Команда профессионалов точно знает, как сделать вечер незабываемым, так что гостям нужно просто расположиться за столиком и наслаждаться кухней и превосходными винами. Они здесь, кстати, тоже необычные: винная карта почти целиком состоит из местных вин, которые производят в окрестностях Цюриха.

Адрес: Limmatstrasse 254


Комментарии


Новости партнеров