В сентябре Центральные рынки на Трубной и Маросейке пополнились несколькими новыми проектами: от веганского кафе до корнера бурятской кухни.

Центральный рынок на Трубной

На первом этаже Центрального рынка на Трубной открылся ресторан Vegaнутые. Это уже второй совместный проект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова, разрушающий стереотипы о веганской кухне. В основе концепции заведения посыл о том, что еда для веганов может быть вкусной для всех. Команда постаралась сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной, предложив альтернативу привычным ресторанным блюдам, но с полной заменой ингредиентов животного происхождения.

С 9:00 до 13:00 здесь предлагают полезные завтраки: «Яичницу с помидорами» без яиц (350 руб.), «Кашу из киноа на кокосовом молоке» (290 руб.) и «Сырники» без творога (250 руб.).

Также в меню – «Лазанья из свеклы» с песто из петрушки, начинкой из сладкого перца и тыквенных семечек (260 руб.), «Лапша из цукини» с грильяжем из острого арахиса, заправленная соусом песто из вяленых томатов (380 руб.), «Бургер BBQ» – злаковая булочка с котлетой из красной фасоли, свеклы с обжаренным луком и вешенками, начиненная помидорами и шпинатом (450 руб.), «Ризотто из дзавара» с вешенками на кокосовых сливках, вяленными томатами и жаренными конопляными семечками (420 руб.) и многое другое.

На десерт – «Баноффи торт» из трех видов муки (350 руб.), «Торт-крем из авокадо» (390 руб) и «Пармалас с лавандой» (90 руб.).

Также на 1 этаже появилась кофейня сети ABC COFFEE ROASTERS. Это сеть кофеен четвертой волны, которая работает напрямую с фермерами по всему миру. Обжаркой зерна команда проекта занимается самостоятельно. В меню – классика (эспрессо, капучино, латте, флэт уайт и др.), альтернатива (American press, V60), авторские кофейные напитки (Раф Османтус, Латте Роза-малина), чай и раздел caffeine free (матча капучино, какао, чай латте). Отличным дополнением станет собственная выпечка, завтраки и веганские позиции. Круассан классический (100 руб.), «Кекс с миндалем и кокосовой сгущенкой (150 руб.), «Бирхер мюсли с арахисовой пастой и сезонными фруктами» (250 руб.), «Веганский морковный пирог с пряным апельсиновым топингом» (250 руб.), «Миндальное печенье без глютена» (100 руб.).

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Центральный рынок на Маросейке

На втором этаже «Центрального рынка на Маросейке» заработал третий ресторан греческой сети «Милос». Концепция предполагает наличие греческого фастфуда – гирос и сувлаки, а также традиционных блюд из разных уголков Греции: критский салат «Дакос», легендарная мусака, множество блюд с морепродуктами и, конечно, салат с авокадо и тунцом. Греческий ресторатор Янис Симеонидис кропотливо подходит к созданию каждого ресторана с целью передать и атмосферу, и аутентичные вкусы греческой кухни.

Также на втором этаже открылся корнер бурятской кухни YURT. Бурятская кухня – это, в первую очередь, натуральность и большое разнообразие блюд из фермерского мяса из Бурятии. В меню представлены самые популярные традиционные блюда: «Буузы из баранины» (390 руб.), суп «Бухлеор» (450 руб.), «Хушууры с говядиной» (150 руб.), «Цуйван с бараниной» (330 руб.) и другие. Из напитков – бурятский чай, чай с сосновыми шишками, чай на сибирских душистых травах.

Третий этаж гастромаркета на Маросейке пополнился проектом Flour Power. Концепция построена вокруг основного ингредиента – муки. А главные герои меню – пельмени, вареники и равиоли, приготовленные по традиционным рецептам России и Италии.

Вареники (с картошкой и грибами, с картошкой и моцареллой, с творогом, с яблоком и корицей, с вишней и др), пельмени (с говядиной, свининой, бараниной, курицей, индейкой, морепродуктами) и равиоли (со шпинатом, с рикоттой, курицей и сельдереем, креветками, семгой, крабом, тыквой, 4 сыра) подаются с фирменным соусом на выбор – блю чиз, песто, альфредо, тар-тар, сметаной, аджикой, домашним майонезом и др.

Адрес: ул. Маросейка, 4/2


Комментарии


Новости партнеров