Алексей Лисицкий, шеф-повар ресторана «У DЯDИ МАКСА» – того самого Макса Фадеева, где помимо авторской кухни и собственной студии звукозаписи есть еще и особая атмосфера, которую так любят дети, раскрыл нам пару своих рецептов из нового сезонного меню, способного скрасить любу осень.

Долгожданный осенний аккорд в виде ароматного супа из лесных грибов, который вроде бы умеют готовить все, но почему бы не попробовать новый способ?

Грибной суп

(на 1 литр)
Ингредиенты:

Белые сухие грибы – 30 г
Вешенки –100 г
Шампиньоны – 100 г
Картофель – 250 г
Лук-порей – 200 г
Соевый соус – 30 мл
Соль – 14 г
Перец – 5 г
Зелень – 100 г

Способ приготовления:
Для приготовления грибного супа понадобится грибной настой. Замочить сухие белые грибы в горячей воде на сутки, затем процедить настой через марлю. Белые грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать средним кубиком.

Грибной настой поставить на плиту и довести до кипения. Подготовить грибы – шампиньоны и вешенки помыть и нарезать ломтиками и добавить в бульон. Варить на медленном огне, затем добавить нарезанный ломтиком картофель, мелко нарезанный стебель лука порей. Все ингредиенты варить на медленном огне до готовности. Добавить специи, соль, перец, соевый соус и зелень: укроп, зеленый лук, петрушку, и подать со сметаной.

Морской окунь с томатами

Ингредиенты:
Тушка окуня – 250–300 г
Каперсы почки – 10 г
Маслины таджасские – 20 г
Лук репчатый – 10 г
Чеснок – 5 г
Свежий тимьян – 3 г
Масло оливковое – 50 г
Свежий базилик – 15 г
Томаты мутти – 200 г
Соль, сахар по вкусу 5 г

Способ приготовления:
Тушку окуня очистить и разобрать на филе, хорошо посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле на сковороде с обеих сторон. Во время обжарки филе добавить мелко нарезанный репчатый лук, зубчик чеснока, свежий тимьян. Готовить до полной готовности, затем добавить к готовым ингредиентам каперсы, маслины и крупно нарезанные томаты мутти (помидоры в собственном соку), тушить на медленном огне. Добавить соль и сахар по вкусу, нарезанный зеленый базилик и тушить 10–15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и жареными во фритюре листьями зеленого базилика.
Приятного аппетита!

А если не получиться, все это можно попробовать у «У DЯDИ МАКСА, где кроме сезонных блюд есть и другие, например салат со свеклой и козьим сыром (450 руб.), теплый салат с хрустящим баклажаном (420 руб.).

На горячее этой осенью правильно выбирать утиную ножку с гречкой (780 руб.) или голубцы из савойской капусты с начинкой из кролика в сливочно-грибном соусе (590 руб.).

Десерты «У DЯDИ МАКСА» создают ощущение уюта: пирог с яблоками (250 руб.), нектаринами (350 руб.) или тыквой (320 руб.) с чашкой вдохновляющего марокканского чая (350 руб.) – это один из тех драгоценных моментов, за которые можно любить осень.



Комментарии


Новости партнеров