Шеф-повар двух успешных ресторанных проектов Москвы Виталий Истомин работает с самыми актуальными трендами в гастрономии. Совместно с Heineken 0.0 он создал специальное меню нескучных летних закусок, одновременно сытных и легких, которые отлично подойдут для уик-энда на природе или обеда между рабочими встречами.

В последние дни лета уже можно сбавить темп, научиться расслабляться и завести привычку устраивать ланч, которым хочется по-настоящему насладиться. Меню, состоящее из трех блюд, позволяет легко адаптировать формат идеального обеда «выходного дня» для рабочих будней. Сочетая все блюда с безалкогольным лагером, вы не найдете ни одной причины, чтобы в чем-то себя ограничить.

«Дома я просто обожаю готовить», говорит Виталий. «Люблю, когда ко мне приходят гости и с удовольствием едят все блюда, которые я приготовил. Мне сложно выбрать что-то одно на обед, потому что у меня разнообразные вкусовые пристрастия. Но большинство блюд можно сочетать с Heineken 0.0 – по-моему, это здорово, что теперь можно выпить безалкогольный лагер, не спеша насладиться едой, и только потом отправляться по делам».

Для первого рецепта сэндвича с курицей Виталий рекомендует использовать хрустящую чиабатту с сыром, добавить авокадо и соус на основе йогурта и горчицы. Вторая позиция – спагетти с лососем. Его шеф-повар советует дополнить соусом песто по рецепту, который уже оценили посетители лучших московских ресторанов. Еще один соблазнительный вариант – салат с булгуром. Особый ингредиент в составе – цыпленок, который станет потрясающе сочным, если подержать его в особом маринаде с имбирем, чесноком и перцем чили.

Сэндвич с курицей

Чиабатта с сыром
Соус – 50 г
Айсберг – 30 г
Половина помидора
Огурец соленый – 30 г
Половина авокадо
Зеленый перец чили
Куриная грудка – 120 г
Кинза – 3 г

Для соуса:
Йогурт греческий несладкий – 250 г
Горчица – 1 чайная ложка
Красный сухой перец – щепотка
Чеснок на кончике ножа
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку посолить, обжарить до готовности, поперчить, нарезать вдоль филе, чтобы получились полоски. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее нужно замочит в соляном растворе: столовая ложка соли на 2 стакана воды на 20 минут. Важно не пересушить ее во время обжаривания, для этого стоит обзавестись термометром и запекать ее до достижения внутренней температуры филе 65С. Помидоры и огурец нарезать кружочками, а айсберг – соломкой. Сочное, спелое авокадо поломать, заправить солью, оливковым маслом и лимонным соком. Маринованный лук нарезать.

Хлеб разрезать пополам. На два кусочка хлеба намазать соус, на нижнюю часть чиабатты выложить айсберг, авокадо, огурцы, томаты, маринованный лук. На овощи выложить куриную грудку и накрыть второй половиной чиабатты.

Спагетти с лососем и песто

Спагетти – 90 г
Соус песто – 50 г
Чеснок – 5 г
Базилик – 3 г
Лосось подсоленный – 70 г
Масло оливковое – 15 г
Масло сливочное –15 г

Для соуса:
Базилик – 225 г
Шпинат – 110 г
Соль – 1 г
Орех кедровый – 20 г
Чеснок – 8 г
Пармезан – 50 г
Масло растительное – 75 г
Масло оливковое – 75 мл
Куриный бульон – 150 мл

Способ приготовления

На 1 кг лосося понадобится 14 г соли и 2 г черного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 мм. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель. Для соуса песто базилик и шпинат ошпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовый соус песто – мы никому не скажем.

Спагетти сварить. Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 мин. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, добавить спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 секунд. При подаче добавить соус песто и базилик.

Салат с цыпленком и булгуром

Шпинат – 20 г
Бедро цыпленка – 100 г
Томаты – 55 г
Заправка – 35 г
Масло оливковое – 15 мл
Булгур отварной – 80 г
Кинза – 2 г
Соус терияки

Салат

На 1 кг очищенного бедра:
Имбирь – 10 г
Чеснок – 7 г
Перец чили – 5 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец

Способ приготовления

Все специи с маслом измельчить в блендере и перемешать с куриным бедром. Промариновать 1–2 часа. Куриное бедро обычно сочнее и ароматнее других частей птицы, поэтому и стоит выбрать именно эту часть. Булгур отварить в подсоленной воде 15 минут, слить и остудить.

На 400 г отварного булгура понадобится: томаты – 150 г, нарезанные мелкими кубиками, масло растительное – 50 мл, мелко нарезанная кинза и петрушка по 50 г, лимонный сок – 30 мл, соль – 14 г. Все ингредиенты смешать. Шпинат выложить на тарелку, на шпинат булгур, куриное бедро обжарить до готовности, порезать на крупные кубики, добавить порезанные на кубики томаты и кинзу.



Комментарии


Новости партнеров