Экзотическая кухня продолжает активно врываться в нашу повседневную жизнь. Если подумать, то возможность выбирать обед между гречневой лапшой, фо-бо и, например, спринг-роллами появилась совсем недавно. Предлагаем немного «усложнить» вашу жизнь и добавить в этот список еще больше китайской кухни, тем более что в Москве она становится популярнее, доступнее и разнообразнее.

Чихо

Небольшая закусочная на Чистых Прудах, которую очень настоятельно рекомендуют те, кто был в Китае. Эти же люди говорят, что из всего, что они пробовали в России – это самая приближенная к настоящей китайской кухне еда, так что, даже если у вас пока нет возможности проверить достоверность этой информации, такие отзывы, как минимум, не могут не заинтересовать. Начать знакомство с этой экзотичной кухней можно с чего-то более понятного и простого, такого, как лапша с кальмарами в устричном соусе или суп ламен с говядиной, а продолжить свининой по-харбински или креветками васаби. Еще из приятных новостей – возможность посетить «Чихо» не только на Чистых, но еще и в трех точках в Москве, и, конечно, то, что мы с вами так сильно любим – большие порции!

Из меню:

  • Тофу в остром соусе – 270 р.
  • Кисло-острый суп – 210 р.
  • Свинина по-харбински – 390 р.

Адрес: Кривоколенный переулок, 12/10; Рождественский бульвар, 1; Ленинская слобода, 26; Покровка 3/7с1А.

Китайская грамота

Еще одно место и снова на Чистых Прудах, заглянуть в которое стоит, как минимум, ради интерьера. А потом остаться на обед из-за очень разнообразного меню и небезызвестного создателя Александра Раппопорта. Если вы все еще не впечатлены, то примите к сведенью, что это место ежегодно получает различные награды. Что касается меню, то посетители особенно лестно отзываются о димсамах (они здесь бывают, и с овощами, и с мясом, и с рыбой), об утке в самых разнообразных видах (томленая, жареная, в салатах и в супах) и о десертах. «Китайская грамота» позиционирует себя, как бар и ресторан, поэтому разнообразием барной карты, где есть и национальные напитки, вы тоже будете приятно удивлены.

Из меню:

  • Димсамы с угрем – 480 р.
  • Хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе – 740 р.
  • Ананасовый эликсир горного духа – 550 р.

Адрес: улица Сретенка, 1.

Брюс Ли

В первую очередь, приходить сюда стоит ради коктейлей. Их нет в меню, но бармен с удовольствием приготовит то, чего, хочется именно вам. И даже если вы выскажите свое желание, как «что-нибудь сладенькое с кислинкой» вас поймут. Что попробовать из меню кухни тоже лучше выбирать по настроению. Это может быть, и лапша, и салат с манго и острый суп. Большой плюс этого места — многофункциональность. Приходите сюда в пятницу или в субботу вечером и убедитесь, что танцы здесь не хуже коктейлей и еды.

Из меню:

  • Креветки в кляре с соусом васаби – 490 р.
  • Баклажан в карамели – 390 р.
  • Том Кха – 480 р.

Адрес: улица Сергея Макеева, 11/9с3.

Гастромаркеты

«Депо», «Вокруг Света», «Центральный» и еще множество, так называемых, рынков нового формата, которые активно открываются по всей Москве. Где-где, а здесь то вы уж точно найдете все варианты азиатской кухни за любые деньги. Выбирайте свободный день, оставляйте пустой желудок и отправляйтесь на поиски своего фаворита, но не забывайте, что в этот раз цель – китайская кухня!

Адрес: «Депо» (Лесная ул., 20 стр.3), «Вокруг Света» (Никольская ул., 10), «Центральный» (Рождественский б-р, 1).

Надеемся, что наша подборка в очередной раз будет для вас полезной и вдохновляющей. Пробуйте, влюбляйтесь в новые места и не забывайте делать красивые фото. Отметка @marussia_magazine не обязательна, но крайне приятна!


Комментарии


Новости партнеров