Ресторан 360 расположился на 89-м этаже башни «Федерация.Восток» комплекса «Москва-Сити» и предлагает своим гостям новый концепт, в котором удалось соединить атмосферность и уют, ощущение праздника и по-настоящему уникальное гастрономическое наслаждение.

Новый шеф-повар Дмитрий Лобанов (ставил кухню во многих ресторанах Нижнего Новгорода и Москвы) решил взять за основу европейскую кухню с небольшими авторскими акцентами. Так, например, гаспачо здесь готовят из огурца с мацони и мятой (390 руб.), салат с уткой заправляют ягодным соусом (820 руб.), а в салате с печенью цыпленка (630 руб.) присутствуют такие ингредиенты как глазированный виноград и «сено» из лука. Прошедший путь от закупщика до шеф-повара, Дмитрий Лобанов самое пристальное внимание уделяет качеству продуктов, ориентируясь на предложения фермерских хозяйств.

Меню ресторана досконально продумано, и в нем несложно сориентироваться даже новым гостям. В разделе закусок обращают на себя внимание подкопченный лосось с маринованным творогом и мягким сыром (580 руб.) и ростбиф со вспененным хреном (690 руб.). Любителям дичи предлагается вырезка оленя с ризотто из свеклы (1 450 руб.), а поклонникам рыбных блюд наверняка понравится подкопчённое филе палтуса с кремом из сельдерея (1 300 руб.).





Уникальный раздел меню – блюда из буйвола. Можно утверждать, что это мясо пока практически незнакомо столичной публике, а между тем оно богато полезными веществами, имеет более нежную структуру, нежели телятина, и ярко выраженный вкус. Мясо буйвола поставляется в ресторан с собственной Элла-фермы, и в его качестве можно не сомневаться. Блюда, которые разработал Дмитрий Лобанов, состоят из множества компонентов, и каждое блюдо интересно по-своему. В меню, в частности, присутствует салат с сердцем буйвола (фото обложки, опаленным латуком и маринованным сельдереем (850 руб.), тартар из вырезки буйвола с черным чесноком (1 250 руб.), карпаччо из подвяленного буйвола с соусом «туна» и каперсами (1 100 руб.), буйвол по-строгановски с пюре из запеченного картофеля (1 250 руб.). Абсолютная «гастрономическая бомба» – двухкилограммовая томлёная голень буйвола (готовится по предварительному заказу, рекомендуется для компаний, 5 200 руб.).

Не обошли в ресторане вниманием и десертную карту – над произведениями «сладкого искусства» колдует шеф-кондитер Мария Афонина. В меню, в частности, представлены: нежнейший фисташковый рулет (450 руб.), карамельные канноли с ванильным кремом и клубничным соусом (550 руб.), любимый многими медовик (380 руб.). Сладкоежки оценят!

Дмитрий Лобанов сравнивает ресторан 360 с маленьким миром над городом – и это очень точное описание, ведь ряд столиков в ресторане стоит вдоль панорамных окон и обеспечивают отличные виды на Москву с высоты 327 метров! Здесь каждого гостя не просто вкусно кормят, а еще и «перезагружают», добавляя драйв и позитив. И судя по тому, что многие гости возвращаются снова и снова, а столики в ресторане не пустуют – концепцию можно назвать удачной.

В силу невероятной популярности места, для комфортного визита в ресторан рекомендуется предварительное бронирование столиков. Пройти в ресторан можно через смотровую площадку PANORAMA360. Стоимость входных билетов на площадку: 1 200 руб. – взрослый билет, 1 000 руб. – дети от 6 до 14 лет, дети до 6 лет – бесплатно. Также можно внести депозит – 3 500 руб. на персону с возможностью посещения смотровой площадки.

Адрес: Пресненская набережная, 12, Комплекс «Москва-Сити»,

Башня «Федерация.Восток», 89 этаж


Комментарии


Новости партнеров