Кому из нас иногда не хочется, чтобы время остановилось и нашлось время и место, чтобы почувствовать себя «здесь и сейчас», сбежать из города, который никогда не спит, просто остановиться и выдохнуть и насладиться моментом? Мы обошли несколько мест и выбрали уютные оазисы безмятежности на карте Москвы, которые идеально подойдут и для романтического свидания, и для девчачьих разговоров, да и просто для того, чтобы побыть наедине со своими мыслями.

Веранда 32.05 в саду Эрмитаж

32 мая – несуществующий день, который мог бы подарить всем нам барон Мюнхгаузен, но приземленные и лишенные начисто фантазии люди такой подарок не оценили. Но оценили мы и авторы проекта. 365 дней в году, в жару и стужу, утром и ночью, здесь царит весна. Выкрашенные в белый цвет стены, зелень и пианино бирюзового оттенка, как и рамы окон, создают удивительное ощущение. Здесь хочется находиться вечно, а авторское меню и озорные коктейли в барной карте скрасят и унылые серые дни осенью да и зимой. Для истинных ЗОЖистов есть зеленое меню без глютена, лактозы и животных белков.

Адрес: Сад Эрмитаж, ул. Каретный ряд, 3

Vaниль

Тихое место с уютной атмосферой, блюдами от шеф-повара Алексея Беликова, видами на храм Христа Спасителя то, что нужно. Летом количество фотографий в инстраграме с локацией ресторана зашкаливает, и мы понимаем, почему. О меню рассказывать – неблагодарное дело – надо приходить и наслаждаться, но есть подсказка для сладкоежек: здесь самая вкусная Павлова и чизкейки.

Адрес: Остоженка, 1/9


White Rabbit

Миллион удовольствий в одном месте: панорамные виды на Москву с высоты птичьего полета, гастрономическое меню божественного уровня, сочетание авангардного подхода с традиционными русскими продуктами. Столик на выходные или пятницу лучше бронировать заранее. Если стоит задача удивить гостей столицы – то вам точно сюда.

Адрес: Смоленская площадь, 3, 16 этаж

The Сад

Сочетание высокой кухни разных стран, цветущий сад, интерьер с колоннами, украшенными лепниной, деревянными потолками, панорамными окнами – и все это в центре Москвы. Стоит попробовать гамбургер из осьминога, суфле из красной смородины и шоколад с миндалем. Здесь можно «зависать» весь день: воскресные бранчи, легкие обеды и ужины с друзьями. В меню много необычных блюд, не попробовать которые – гастрономическое преступление. А еще тут очень и очень красиво.

Адрес: Якиманская набережная 4, стр. 1


Воронеж

Еще одна веранда с видом на ХХС и старую Москву, но уже на крыше изящного особняка конца XVIII века. В меню 30 видов стейков, самая большая подборка блюд из российских провинций, ребрышки, оленина и кролик. Если мясо вне зоны ваших интересов, здесь предложат рыбное меню, а также 5 видов устриц или креветки, блюда с крабом и даже морским ежом.

Адрес: Москва, Пречистенка, 4



Комментарии


Новости партнеров