5 коктейлей из Мексики на основе мескаля, которые вы захотите попробовать прямо сейчас

Завтра наступит лето, жара уже плавит асфальт каменных джунглей, в офисе почти не работается, хочется на веранду или фазенду, или виллу, или на дачу, в конце концов. Но больше всего хочется прохлады, релакса и слабых или не слабых алкогольных коктейлей. Если привычные апероли, лонг-айленды и космополитены поднадоели, у нас есть несколько рецептов из Мексики, основанных на традиционном напитке страны – мескале. За эти рецепты мы уже поблагодарили резидента города-курорта Канкун, а теперь делимся с вами. И это бомба!

Mescalita de piña / Мескаль с ананасами

Свежий, яркий, витаминный (будем считать так) с необходимой и достаточной дозой солнца и любви коктейль, в основе которого лежит вкус жареного ананаса (да, мексиканцы знают толк в извращениях) и мескаля. Вам понадобится: ананас, 1 халапеньо, нарезанный ломтиками, 1⁄4 стакана кинзы, 1,5 стакана мескаля, желательно белого, он самый чистый и по вкусу, и по технологии приготовления, 3⁄4 стакана лаймового сока, 0,5 стакана сиропа или сока агавы. Ананас нарежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне до тех пор, пока он не станет темного цвета. Смешайте жареный ананас, халапеньо и кинзу блендером до состояния пюре, залейте мескаль, сироп агавы и сок лайма и добавьте лед не более 1/3 от общей массы. Перемешайте и наслаждайтесь!

Горячий шоколад с мескалем (или текилой)

Горячий или холодный, выбирать вам, главное иметь мескаль. В напиток можно добавить молотые грецкие орехи, имбирь или корицу и конечно – зефирки! Для приготовления мексиканского горячего шоколада вам понадобится 3 чашки молока, 3 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, 1/4 чайной ложки корицы, щепотка кайенского перца и 60 мл мескаля или текилы. Смешайте все ингредиенты, кроме мескаля, в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь. Дождитесь, пока смесь не начнет закипать, снимите с огня, добавьте мескаль, снова перемешайте и разлейте по кружкам (мексиканцы – такие же ребята, как и мы и рецепты у них – на троих). Украсьте зефирками. Их можно купить в продуктовом магазине или приготовить самим, но надо ли нам это, если стоит задача расслабиться?

Mayahuel / Майяуэль



Название коктейля – имя ацтекской богини Майяуэль, которая изобрела хмельной напиток – пульке, наблюдая за бесстрашной полевой мышью, объевшейся листьев агавы. За это изобретение Майяуэль после смерти стала богиней, а сейчас ее именем называют лучшие алкогольные коктейли. Попробуйте и вы, насколько он божественный. Смешайте 30 мл мескаля, 30 мл виски, 15 мл ликера Бенедиктин и две капли биттера в шейкере и добавьте лед, а затем на 15 секунд представьте себя барменом и энергично встряхивайте шейкер до полного охлаждения смеси. Процедите ее в бокал для виски, наполненный льдом и украсьте ломтиком яблока. Попробовав этот вариант, виски вы, наверное, будете теперь пить именно так. Как и мескаль.


Mezcal negroni / Мескаль негрони



Хороший способ поэкспериментировать с мескалем ­– использовать его как альтернативу ликеру в вашем любимом коктейле. Всего за 1 минуту, смешав 30 мл кампари, 30 мл красного вермута, по 15 мл текилы и мескаля, можно получить один из самых популярных в Мексике коктейлей. Главный секрет приготовления: наливаем смесь в бокал, в котором уже есть лед, именно в этой последовательности, а затем перемешиваем барной ложкой. Бокал можно украсить апельсиновой цедрой и добавить тертый горький шоколад.

Сerezas a la parrilla / Копченая вишня


Тем, кто любит вишню, точно понравится это вариант. Вам понадобятся 12 вишенок без косточки, деревянные шпажки для гриля, пару листиков базилика, 7 мл свежевыжатого лимонного сока, 85 мл мескаля, 28 мл куантро, 7 мл нектара или сока агавы и конечно же, колотый лед. На шпажки нанизать по 6 вишен и обжарить на гриле (или огне) в течение 5 минут с каждой стороны, снять и дать остыть. В шейкере смешать 10 обжаренных вишен, пару листиков базилика и лимонный сок. Влить мескаль, куантро и сок или сироп агавы и перемешать. Добавить лед и хорошо перемешать. Оставшиеся ягоды использовать для украшения бокала. И это удовольствие планетарного масштаба.




Комментарии


Новости партнеров