Как хорошо, что, не выезжая из Москвы, можно порадовать свое гастрономическое настроение тем, чего хочется именно сегодня. Завтракайте в Израиле, обедайте в Америке, ужинайте в Китае. А если сегодня вам захотелось чего-то греческого, то мы знаем, как вам помочь! Мы поговорили с москвичами, которые очень любят гирос и сувлаки, и они поделились с нами своими самыми любимыми местами, а еще рассказали, почему они им так сильно нравятся.

Ехал Грека


«Самая вкусная пита для гироса, что я когда-либо ел».

Это место особенно сильно нравится тем, кто любит вкусить немного андеграунда. Во дворах недалеко от дизайн-завода «Флакон» только знающий сможет найти это кафе, а потом вознаградить себя за это отличным гиросом. Говорят, фишка в том, что создатели этого заведения сами работают здесь поваром и официанткой, создавая невероятно камерную атмосферу. И они, кстати, с Кавказа. Наверное, такое дикое смешение культур и позволяет делать чуть ли не самые вкусные блюда в этом городе. Помимо отличной еды и уютной обстановки, есть еще один приятный бонус – чай здесь наливают в неограниченном количестве.

Из меню:

  • Гирос курица – 280 р.
  • Ювеци – 360 р.
  • Фасолада (суп из фасоли) – 200 р.

Адрес: м. Дмитровская, ул. Савеловская линия, вл. 9.
Часы работы: 10:00 – 22:00


SITO


«Поговаривают, что это лучшая греческая кухня в Москве».

Это греческое кафе медленно, но верно захватывает город, продолжая открываться в новых и новых местах. Сейчас вы можете попробовать греческую кухню от Sito на Центральном рынке, на Eat Market, в саду им. Баумана и на Мосмаркете. Любители этого места особенно советуют заказывать греческий салат, утверждая, что он тут «настоящий», фасоль из печи с брынзой и пейнерли с сыром и томатами. А еще, вы точно почувствуете себя здесь, как в гостях у старых друзей, поэтому возвращаться сюда захочется снова и снова.

Из меню:

  • Греческий салат – 250 р.
  • Пейнерли с сыром и томатом – 250 р.
  • Фасоль из печи – 150 р.

Адрес: Центральный рынок (Рождественский бульвар, 1), Eat Market (ул. Вятская, 27), сад им. Баумана, Мосмаркет (ул. Лужнецкая набережная, 24/1).

Пита и сувлаки


«Большие порции, сочное мясо, вкусные соусы, что еще нужно для счастья?»

Нередко в этом заведении можно встретить самых настоящих греков, что определенно говорит о том, что кухня здесь аутентичная. Кроме того, создатели «Пита и сувлаки» выбрали самые модные московские места, чтобы вы могли брать еду на вынос и уплетать ее на улочках Китай-города или на Цветном бульваре. Но, а если вы хотите проникнуться гостеприимством, о котором так многие говорят, вспоминая это место, – оставайтесь внутри, пробуйте традиционную запеканку из мяса и баклажанов, мусаку, и пейте вино!

Из меню:

  • Бургер с йогуртовым соусом – 280 р.
  • Гирос из свинины – 320 р.
  • Мусакас – 480 р.

Адрес: м. Цветной бульвар (ул. Садовая-Самотечная, 13с1), м. Новокузнецкая (ул. Пятницкая, 2/38), м. Китай-город (ул. Покровка, 1/13/6с2).
Часы работы: м. Цветной бульвар и м. Китай-город (Вс. – Чт. 10:00 – 00:00, Пт. – Сб. 10:00 – 01:00); м. Новокузнецкая (Пн. – Вс. 11:00 – 23:00).

Молон лаве


«Маленькая Греция прямо в центре столицы».

Сочное мясо, свежие овощи, домашнее вино – наверное, это именно то, чего мы ждем при посещении греческого ресторана. В «Молон Лаве» ваши ожидания оправдаются, ведь хозяева этого места греки, а значит, они точно знают, как готовить не только так популярные везде гирос и сувлаки, но и блюда более высокой кухни. Так что, искренне советуем вам попробовать кролика в красном вине, морепродукты и обязательно оставить место для десерта. Если прийти сюда в пятницу, то помимо ужина, можно насладиться национальными танцами, а если заглянуть утром (если быть точнее до двух часов дня) – завтраком из омлета, пирога или оладий.

Из меню:

  • Колокифокефтедес (котлетки из цукини) – 330 р.
  • Кунели стифадо (кролик в красном вине) – 780 р.
  • Десерт Соколатопита – 380 р.

Адрес: м. Белорусская, ул. Б. Грузинская, 39.
Часы работы: 09:00 – 00:00.


Есть ощущение, что, рассказывая про греческие кафе в Москве, мы чуть ли не постоянно говорим о домашней, уютной и теплой атмосфере. Наверное, это еще одна причина, по которой нам так нравится ходить в эти места. Отправляйтесь в небольшой гастро-тур по нашему списку и попробуйте понять, где же вам понравилось больше всего. Предупреждаем, выбор стоит не из легких.


Комментарии


Новости партнеров