Что делать, если очень хочется в Грузию, но семья, работа, домашнее хозяйство и очень много других важных дел никак не отпускают? Конечно, идти и скорее пробовать самое вкусное хачапури в этом городе. А вместе с ним хинкали, пхали и прочие прелести грузинской кухни. Как хорошо, что в Москве сейчас для этого есть все возможности!

ЧИТО-РА

В полуподвальном помещении недалеко от метро Курская вот уже 12 лет готовят «настоящую грузинскую еду». Наверное, поэтому здесь почти всегда стоит очередь — вы попадаете сюда однажды, а потом приходите снова и снова, но уже в компании друзей. Те, кто были в Грузии оценят аутентичность этого заведения. Прямо как в Тбилиси здесь все: начиная от интерьера, и заканчивая манерой общения персонала. Хачапури здесь, как водится, по-аджарски, по-имеретински и по-мегрельски. Нам особенно понравилось первое. И, кстати, советуем попробовать капусту по-гурийски — отлично разбавит мучное и жирное.

Из меню:

  • капуста по-гурийски — 150 р.
  • хачапури по-аджарски — 390 р.
  • чашушули — 420 р.

Адрес: ул. Казакова, 10

Часы работы: 12:00 — 22:00

КАЗБЕК

Главная фишка этого заведения — шеф-повар прямо из Грузии, так что все блюда готовятся, можно сказать, по самому настоящему, оригинальному рецепту. Несмотря на то, что цены здесь чуть выше среднего, сходить сюда стоит обязательно. Гарантируем, что вы, во-первых, мало где встречали такое разнообразное меню, а во-вторых, точно не встречали такие, как говорит сам шеф-повар, «хинкальчики» и «хачапурки». А еще, мы настоятельно рекомендуем вам оставить место для десерта и заказать пеламуши и татара — они будут приготовлены из красного и белого вина прямо здесь и сейчас, на кухне ресторана.

Из меню:

  • цыпленок Шкмерули — 990 р.
  • хачапури по-аджарски — 610 р.
  • пхали шпинат — 440 р.

Адрес: ул.1905 года, 2

Часы работы: 12:00 — 0:00

MEGOBARI

Любители небольших шумных и очень «живых» мест — бегом в Megobari на Маросейке. Создается ощущение, что все, кто здесь работает, только сегодня утром прилетели из Тбилиси, а сейчас уже осыпают вас комплиментами и очень рекомендуют попробовать вино. Кстати, именно ради этого (мы про вино, естественно) многие и выбирают это заведение. В барной карте 70 сортов грузинского вина: от красного и белого, до розового, игристого и домашнего. Кроме того, есть чача, настойки, две страницы коктейлей и вообще напитки под любое настроение. Но пить, как известно, на пустой желудок нельзя, поэтому заказывайте сезонные новинки от шефа или выбирайте классику в современной обработке: хинкали с бараниной и сливами или лодочку со свеклой и сыром.

Из меню:

  • сациви с курицей — 410 р.
  • хинкали (1 шт.) — 50-70 р.
  • аджарская лодочка классическая — 430 р.

Адрес: ул. Маросейка, 15.

Часы работы: понедельник, четверг воскресенье: 12:00 — 00:00

пятница, суббота: 12:00 — 04:00

SAPERAVI CAFE

Saperavi cafe — это сеть, поэтому утолить грузинский голод вы сможете, и около метро Белорусская, и на Китай-городе, и в Марьино. Создатели этого места пропагандируют современные тенденции в единении с добрыми традициями, поэтому, такие актуальные сейчас хинкали готовят, как было принято прежде, на полбяной муке, а цвет тархуна не напоминает пробирку из химической лаборатории. Хачапури здесь, конечно, тоже есть, причем не только классическое с сыром, но и с добавлением шпината или томатов. Из горячих блюд советуем попробовать харчо, остри из говядины и чашушули.

Из меню:

  • харчо по-мегрельски — 370 р.
  • остри из говяжьей грудинки — 410 р.
  • хинкали на полбяной муке (5 шт.) — 390 р.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 7 (м. Белорусская); ул. Покровка, 5, с. 5 (м. Китай-город); ул. Люблинская, 165, корп. 1.

Часы работы: м. Белорусская — 11:00 — 00:00; м. Китай-город — 12:00 — 00:00 (пятница и суббота до 03:00); м. Марьино — 12:00 — 00:00.

Если усталость после всех ежедневных забот накрыла настолько, что даже из дома выходить не хочется — посмотрите и повторите наш рецепт настоящего грузинского хачапури или почитайте, почему стоит все-таки отложить ваши важные дела и купить билет до Тбилиси прямо сейчас.


Комментарии


Новости партнеров