Мы так стараемся правильно питаться, заниматься спортом и следить за своим здоровьем. Очень сильно стараемся в понедельник, иногда даже во вторник, а потом опять возвращаемся к привычному состоянию «съешь, сколько сможешь» или «сегодня просто читмил». Но ведь можно не жертвовать вкусом ради пользы. Как раз для таких целей мы нашли несколько заведений, где, и накормят сытно, и чувства стыда за съеденное не возникнет. Открываем Instagram и выбираем, куда бы отправиться на обед.

@fruitsvegescafe

Ни для кого ни секрет, что Artplay – это творческое пространство с лофтами, шоурумами и прочими модными местечками. Наверняка, вы не раз замечали странное здание, похожее то ли на дерево, то ли на выброшенную морем доску для серфинга. Это и есть Fruits & Veges. Очень советуем вам заглянуть сюда в будние дни с 12:00 до 16:00 на обед: стандартный (280 р.) и большой (360 р.) или попробовать фалафель в пите (200 р.) и выпить смузи (200 р.).

Здесь около каждого столика есть розетки, если вы хотите всегда оставаться в сети, и большая веранда с роялем, если вы решили брать по максимуму от теплой московской погоды. И, кстати несмотря на то, что кафе, по сути, находится в бункере – более уютное место еще надо поискать. Приходите и сами убедитесь, что в доме на Нижней Сыромятнической, 10, стр. 12 зелено в любое время года.

@bez_recepta

Есть сладкое и не толстеть… Разве, это не мечта? В кафе «Без рецепта», где все десерты сделаны без глютена, пшеничной муки и сахара – вполне себе реальность. Тут вам и батончики из raw-шоколада с карамелью из фиников (350 р.), и горький шоколад на агаве с клюквой и арахисом (500 р. За 100 г.) и чиа-пудинг на кокосовом молоке с сиропом топинамбура, манго и кешью (350 р.). Кроме того, в меню есть блюда для тех, кто к сладкому равнодушен. Нам особенно понравился тост с авокадо, яйцом пашот и креветками (700 р.) и паста из четырех видов безглютеновой муки на кокосовом молоке (550 р.). Все это можно пробовать по адресу Кутузовский проспект 1/7.

Кстати, для тех, кто никак не может прожить без сладкого – есть доставка. А еще вы можете оформить десерты по подписке и каждую неделю получать набор полезных сладостей на семь дней (2 000 р). Выбирайте базовый или веганский вариант и хвалите себя за правильное, здоровое питание каждый день.

@cafe_cok_

Для полного ощущения собственной идеальности совместите поход в «Сок» с посещением Третьяковской галереи. Во-первых, они находятся напротив друг друга, во-вторых, вы получите в кафе скидку 10%, если предъявите свой билет. На самом деле, ходить сюда, как и в Третьяковку можно не один раз. Меню настолько разнообразное, что глаза разбегаются. Здесь есть, и бургеры, и пицца, и роллы, и салаты, и супы, и пасты, и десерты. Короче все, что так сильно хочется, даже если вы решили правильно питаться. Например, мясная пицца на безглютеновом тесте с веганской колбасой (445 р.), бургер с нутовой котлетой (335 р.) или сыроедный шоколадный торт (315 р.).

В связи с тем, что погода в Москве уже совсем летняя – занимайте столик на уличной веранде или погрузитесь в изучение книг и альбомов про художников внутри кафе. В любом случае, по адресу Лаврушинский переулок, 15.

@burgerheroes

Бургерная, спросите вы? Это что, шутка? «Burger Heroes» позаботились о вас и ваших друзьях мясоедах, которым надоело ходить с вами в заведения, где слишком здоровая еда. Сюда вы спокойно можете ходить вместе, ведь здесь всегда есть бургер для вегетарианцев. Сейчас это «Клара» с копченым сыром тофу и карамелизированными вешенками (390 р.). Также вместе вы можете насладиться сетом «Большой куш» (850 р.), где сырные палочки, сырные шарики, батат, фри, соусы и совершенно никакого мяса. Кроме того, в бургерной сети, в качестве сезонных новинок появляются супы и салаты, так что следите за их Instagram, где они незамедлительно рассказывают все свои самые актуальные новости.

Сейчас эта сеть разрослась по всей Москве, поэтому заскочить сюда перекусить не составит никаких проблем. Кстати, в «Burger Heroes» еще и очень клевые завтраки с 9:00 до 13:00 и обеды с 13:00 до 18:00 – в будние и выходные дни. Обязательно попробуйте, если решите, что вегетарианство все-таки не ваша история.


Мы не призываем вас судорожно выкидывать из холодильника котлеты и презрительно смотреть на окружающих, поедающих стейки. Но попробовать что-то новое, тем более что в Москве сейчас для этого есть все возможности – почему бы и нет? Кто знает, может, через месяц-другой сами будете рассказывать всем, как новое питание изменило вашу жизнь. Или же, наоборот, поймете, что день без мяса – это день, прожитый зря.




Комментарии


Новости партнеров