«Шалом», «бокер тов», «ма нишма» … Что, ничего не поняли? Значит, захватывающая Москву культура еврейской кухни еще не успела накрыть вас с головой. Конечно, хумусом и фалафелем уже никого не удивить, поэтому ловите волну и отправляйтесь завтракать в самые модные местечки. Ведь, утренний прием пищи тоже теперь в тренде.

«Одесса-мама»

Это настоящая одесская кухня, естественно, не без еврейского колорита. Таки, можете не сомневаться, что накормят здесь на целый день вперед, особенно, если закажете еврейский завтрак с разными намазками, салатом и яичницей (590 рублей). К завтраку приносят большую хрустящую булочку и, что особенно приятно, неограниченное количество кофе. Из намазок – хумус, брынза, скумбрия, печеные баклажаны, сливочное масло, соус тхина. Можно брать такой завтрак на двоих и дополнительно заказывать пшенную кашу с яблоком и тыквой (140 рублей), сырники со сметаной и клубничным вареньем (230 рублей) или ленивые вареники (290 рублей).

На Киевской (Украинский бульвар, 7) и на Чистых прудах (Кривоколенный переулок, 10, с5) завтраками кормят с одиннадцати утра до часу дня по будням и до трех часов дня по выходным, в «Одессе-маме» на Шаболовской в будние дни можно начинать трапезу с десяти утра.

DIZENGOF99

Тель-авивское кафе, где можно завтракать с утра до вечера (10.00 – 23.00 в будние, 10.00 – 24.00 в выходные). Особенной популярностью пользуется еврейский завтрак на одного (580 рублей) или на двоих (1450 рублей). Размер, действительно, имеет значение, потому что в завтрак входит два яйца, приготовленных на ваш выбор, овощной салат, салат с яйцом, мусс из авокадо, хуммус, сливочный сыр, тунец, сыр фета, йогурт с гранолой, джем, горячий хлеб, кофе и сок. В завтраке для двоих к этому списку прибавляется лосось, томаты с баклажанами и нутела. Приверженцы правильного питания оценят Омега завтрак (370 рублей) из лосося, авокадо и сливочного сыра.

До недавнего времени «DIZENGOF99» ютился в маленьком помещении недалеко от метро Таганская, зато теперь с радостью принимает всех желающих в своем новом кафе по адресу Покровский бульвар, 8, с1. Здесь, и еврейская музыка, и плакаты прямо из Тель-Авива, и всегда веселые и разговорчивые посетители.

Рынок и общепит ШУК

Маленькое еврейское кафе с очень большими порциями прямо около метро Новослободская (Весковский переулок, 7). Здесь нет завтрака с булочками и намазками, зато есть очень вкусная шакшука: с томатами, перцем и луком (280 рублей) или с чипсами и баклажанами (289 рублей), яйца с цветной капустой или с мясом (290 –330 рублей), бриошь и скрэмбл с лососем (338 рублей) или с курицей (287 рублей).Для любителей очень плотно завтракать в меню есть огромный куриный шницель Кокорико (390 рублей), арабский салат или шаварма: с курицей, фалафелем, кебабом и морепродуктами.

Помимо кафе, в этом маленьком, но очень атмосферном заведении есть рынок, что, в принципе, понятно, из названия, где можно закупиться свежими фруктами и овощами и узнать самые свежие сплетни.

Mitzva Bar

Всегда забитый в выходные, очень популярный еврейский бар в подвале на Пятницкой вряд ли подойдет для завтрака, в стандартном понимании этого слова, так как работать начинает в шесть вечера. Однако, для тех, кто очень хорошо отдыхал, и только к вечеру выбрался из дома, чтобы «позавтракать» –это отличный вариант. «Подлечиться» можно коктейлями, которых нет в меню, но которыми особенно славиться это заведение, а вот «подкрепиться» мезе, куда входит форшмак, бабагануш (закуска из баклажанов), тарамасалат (рыбная закуска), хумус, паштет, салат из маслин, маца и домашняя хала (750 рублей).

Любители камерной атмосферы заведений «для своих» точно оценят это место, и захотят еще раз вернуться в бар по адресу ул. Пятницкая 3/4, с1. Не забывайте про часы работы: с шести вечера до трех утра с понедельника по четверг, и до пяти утра с пятницы по воскресенье.

Недаром говорят, что завтрак – самый важный прием пищи, который стоит съесть самому, в отличие от ужина, предназначенного для врага, и обеда, которым можно поделиться. Не пренебрегайте народной мудростью и помните, что залог успеха – это правильное начало дня.



Комментарии


Новости партнеров