Дверь в подземелье с надписью «Спасибо, что нашли» во дворах Садово-Каретной улицы, действительно, сходу не найдешь, но оно того стоит. Здесь мило, уютно, по-домашнему душевно и к тому же здесь самые чуткие бармены, угадывающие не только настроение, но и желания. Это именно то место, куда надо идти тогда, когда вас посещает мысль чего хочу – не знаю, что знаю – не хочу.

Ассортимент алкоголя напоминает досанкционный рай с элементами изящных импровизаций в виде домашнего бурбона на вишне или джина на малине. Коктейли подбирают «исходя из предпочтений клиента», считав по лицу уровень стресса и определив количество эндорфинов в крови. А подают их на расписанных вручную бирдекелях (подставках под кружку) с очень смешными фразочками, переделанными известными слоганами и иногда не совсем приличными, но все равно классными призывами. Эти бирдекели – предмет обожания постоянных клиентов и часть культурного наследия бара, оформленные в целое коллекционное издание и находящееся в свободной продаже. Кстати, имейте в виду на будущее – это реально классный подарок для тех, кто «в теме» и ценит классный юмор.

Тонкое чувство юмора с уклоном в алкогольную тематику – не единственная особенность ресторана. Здесь шикарные обеды (бизнес-ланчами называть их почему-то не поворачивается язык), хлеб собственной выпечки, в меню есть черные блюда: суп с куриным блинчиком или черная лазанья с рагу из белых грибов и свиных ушей, язык на гриле с кремом из черной лисички и здесь готовят тар-тар из конины при помощи настоящего антикварного утюга, и судя по видео, готовят с любовью к каждому ингредиенту.

Если вы ищете спокойное место или хотите просто уединиться, выйти из порочного круга суеты и бесконечной погони за чем-то призрачным, зайдите сюда. Переполненные бары и рестораны неспящего города изматывают, а навязчивые диджей-сеты могут привести к тахикардии. И только тут понимающие бармены, авторская кухня, столики и книги, алкоголь и антикварный утюг. Ну, а если у вас нет времени зайти в «лучший бар под землей», зайдите к ним в инстаграм. Настроение поднимает не хуже их коктейлей!



Комментарии


Новости партнеров