Первая пастерия Pasta Deli в формате ресторана быстрого обслуживания открылась в Москве в октябре 2012 года. Это очень уютное заведение со спокойной и расслабленной атмосферой и стильной посудой и аксессуарами.

Всего за 90 секунд здесь на глазах у клиента готовят пасту или ризотто с копченым лососем, беконом, говядиной, креветками или грибами. Тем, кто придерживается безуглеводной диеты, предлагают спагетти, нарезанные из цукини (цукинетти), а для вегетарианцев – не менее вкусные варианты со шпинатом и итальянскими томатами. В меню есть супы, свежие салаты и несколько видов панна-коты на десерт.

Нам удалось подсмотреть технологию приготовления «Пинк канадиан» – пасты с подкопченным лососем. Секретный соус выкладывается на холодную сковородку, в него добавляется лосось, оливковое масло с имбирем и лимонником, лучше всего оттеняющее вкус ингредиентов, и отваренные до состояния «еще минутка и будет al dente» фарфалле De Cecco. Все это перемешивается на сковороде в течение минуты, перекладывается в тарелку и посыпается пармезаном. Приготовление блюда занимает ровно 90 секунд! Мы засекали. И теперь пытаемся повторить это дома.

Паста здесь очень и очень вкусная. Для ее приготовления используются несколько видов макаронных изделий – феттуччине, фузилли, спагетти, фарфалле и пене известного итальянского бренда De Cecco. Все блюда готовятся на оливковом масле с разными вкусами: есть масло с имбирем и лимонником, с чесноком и розмарином и даже с перцем чили. Но главный секрет заведения – соусы собственного приготовления, рецепт которых не раскрывают никому. Как и масла, их можно купить во всех ресторанах и использовать дома, пытаясь повторить попробованные блюда.


Комментарии


Новости партнеров