Мы подобрали для вас 5 интересных вариантов

Столичные рестораны устраивают на Рождество праздничные мероприятия. 7 января гостей ждут бранчи, ужины, сет-меню и детские мероприятия. Мы выбрали те заведения, куда можно отправиться всей семьей.

«Шинок»

Куда идти на Рождество

На Рождество в «Шинке» шеф-повар Елена Никифорова готовит праздничный ужин. Всех гостей будут встречать порцией сочной индейки, зажаренной на огне, в качестве комплимента. Угощения на этом не закончатся – предложат и домашнюю настойку на выбор. Сопровождать трапезу будет фолк-группа «Крапива», которая исполнит лучшие рождественские хиты. Детям тоже будет, чем заняться – в ресторан заявится Дед Мороз с мешком подарков, а Снегурочка будет заведовать творческой мастерской для самых маленьких.

«Восход»

Куда идти на Рождество

Ресторан Александра Раппопорта в парке Зарядье устраивает рождественский бранч. На столах традиционно главные хиты советской кухни: рижские шпроты и олюторская сельдь, дальневосточные крабы и ростовские раки, манты и долма. По случаю праздника в меню появятся несколько видов Оливье (с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками, с магаданской креветкой и с малосольным лососем), тельное из карпа, заливное из осетрины, холодец из петушиных гребешков, утка с яблоками, нога оленя в можжевельнике. Будут и сладости, а еще вино, шампанское и водка без ограничений. Бранч будет сервироваться два раза: с 11 до 14 и с 14:30 до 17. Стоимость – 3500 рублей (для детей до 12 лет – 1500 рублей). Детей ожидает яркая программа с персонажами из мультфильмов, играми и мастер-классами.

15/17 Bar&Grill

Куда идти на Рождество

7 января рекомендуем отправиться в ближневосточное бистро Аркадия Новикова. Здесь будут отдавать сет из фирменной шаурмы с курицей и овощами в домашнем лаваше, ближневосточного супа и бокала фирменного пива или вина на выбор. На случай внезапного веганства гостей предусмотрен сет из ливанского хумуса, фалафель-ролла и лимонада, который придется по вкусу и мясоедам. Стоимость каждого – 790 рублей.

«Турандот»

Куда идти на Рождество

Рождественский бранч в «Турандот» пройдет во «Флорентийском дворике». На столах предстанут блюда паназиатской и европейской кухни. От Азии будут суши, сашими, роллы, дим-самы, том-ям, утка по-пекински, спринг-роллы. За европейское направление отвечают брускетты, канапе, запеченный гусь с яблоками, пряничные домики, шоколадные трюфели. Детей не оставят скучать: в программе будут викторины, активные игры, творческие мастер-классы и спектакль. Трапеза будет длиться с 13 до 17:30. Стоимость от 4350 до 8900 (детский – 1450 рублей).

Black Thai

Куда идти на Рождество

Тайский ресторан Александра Раппопорта решил тоже не оставаться в стороне от рождественских активностей. 7 января гостей ждут на праздничный бранч с самыми популярными блюдами из меню: тартаром из тунца и манго, фреш-роллом с уткой, том ямом с кокосовым молоком, зеленым и желтым карри, тайским рибаем, пад таем с креветками, мидиями на пару, десертами. В стоимость бранча входят игристое вино и тайское пиво, коктейли и безалкогольные напитки. Гастрономическое путешествие в Азию обойдется в 2500 рублей, а детям и вовсе в 1000 рублей. Кстати о детях, для них в ресторане оборудована игровая зона с мастер-классами, конкурсами и подарками.

Ресторан «На Мосфильмовской»

Куда идти на Рождество

Гостей ждет рождественский ужин, посвященный русской кухне. Готовить вместе с поварами и рассказывать будут историки и исследователи русской гастрономии Ольга и Павел Сюткины. Каждое блюдо праздничного ужина будет приготовлено из традиционных продуктов по раритетным рецептам. В меню: квашеная капуста, старорусский капустняк – суп из квашеной капусты на наваристом бульоне с мясом и тушеным луком в собственном соку, тыква с карамелизированным луком, Пожарские котлеты, самбук – десерт из сливочных яблок. Сопровождать ужин будут два бокала вина. Стоимость ужина – 2700 рублей. Начало в 19:00.


Комментарии


Новости партнеров