Именно так говорят, когда узнают об увлечении девушек кикбоксингом. И хотя слабый пол уже давно стал неслабым, надел перчатки и выступает на международных соревнованиях наравне с сильным, есть еще те, кто считает, что бокс – неженское занятие.

Однако стереотипы в наше время ломаются быстро. Большинство ангелов Victoria's Secret поддерживают форму, работая в перчатках с грушей и на ринге. Адриана Лима, Джиджи и Бэлла Хадид и Алессандра Амбросио на своих страницах в Instagram рассказывают о пользе таких тренировок.

Кикбоксинг – это собранные воедино приемы самообороны, карате, бокса, тхэквондо и тайского бокса, позволяющие быстро достичь желаемой физической формы, и работающие на психологическом уровне. Такие тренировки работают с самооценкой, постепенно развивая ощущение уверенности и сводя на нет страх перед нестандартными ситуациями.

Это хорошая кардионагрузка и эффективная сушка тела. Во время тренировки задействованы все группы мышц, а нагрузка распределяется равномерно, поэтому не возникает проблемы «перекачки» определенной части тела. Здесь работают ноги, спина и руки. При регулярных занятиях быстро уходит лишний вес за счет сжигания жира и формируется красивый рельеф тела, укрепляется мышечный корсет спины и исправляется осанка, прорабатывается пресс (косые и прямые и это делается одновременно и гармонично). В тренировке важную роль играют правильно поставленные удары руками и ногами, поэтому и плечевой пояс закачивается и прорабатывается на 100%, а ягодицы и ноги, задействованные на протяжении тренировки, приходят в форму быстрее, чем в тренажерном зале или на других занятиях.

Такие тренировки помогают укрепить суставы за счет нормализации кровообращения, а это работает и с внешними факторами: улучшается состояние кожи, постепенно уходит целлюлит и полностью меняется в позитивную сторону самочувствие. На занятиях много времени отводится работе с рефлексами, координацией, повышается выносливость и формируется целеустремленность.

Боксом и кикбоксиногом можно заниматься в любом возрасте и при любом уровне подготовки. Как и в любом боевом искусстве, сначала придется наработать технику, и только потом, когда вы добьетесь автоматизма, уже перейдете к изучению красивых связок и поражающим ударам. Это будет долго и даже нудно, но оно того стоит. Правда, как всегда, есть одно «но». Боевыми искусствами не рекомендуется заниматься при травмах спины и позвоночника и при проблемах с суставами.

Кикбоксинг – еще и невероятная психологическая разгрузка. Груша, перчатки и поставленная правильно техника ударов позволяют выплеснуть весь негатив, накопленный за день. По уровню эмоционального выброса и разрядки это можно сравнить с ощущениями после самого хорошего секса.

Если вам немного надоели обычные тренировки в спортзале – попробуйте кикбоксинг. С первого раза многое может и не получится, но когда это нас останавливали такие трудности?


Комментарии


Новости партнеров