Рассказываем, как носить классический черно-белый рисунок

Глянец трубит: животные принты этой осенью снова в моде. Говоря о дикой природе на подиуме и в гардеробах, модные редакторы чаще всего описывают только «хищные» рисунки: леопардовый, тигровый, змеиный. Однако в этом сезоне к дружной троице присоединился куда менее опасный, но куда более оригинальный принт «под зебру».

Как и другие рисунки, вдохновленные флорой и фауной, зебровый появился на заре прошлого столетия. Популярным он стал в 30-х годах, но затем – особенно в военное время – пальто с бело-полосатыми лацканами, разукрашенные меховые куртки и прочие атрибуты роскошной жизни пришлось убрать на самые дальние антресоли. Возвращение рисунка под зебру происходит уже в 60-х годах. Пока хиппи разрисовывали футболки в технике tye-dye и бастовали против войны во Вьетнаме, женская половина истеблишмента носила вечерние платья в зебровые полосы. С тех пор рисунок с модной арены уже никуда не убегал: вот, например, красивейшие принты из коллекций Jean Paul Gaultier 80-х.

Тренд: зебра

Парадоксально, но факт: если с леопардовыми, тигриными и змеиными рисунками модные дизайнеры экспериментируют, часто меняя их до неузнаваемости, то зебровый принт остается почти неизменным. Классические белые полосы на черном фоне (или черные на белом – тут кто как видит) появились в коллекциях Демны Гвасалии для Balenciaga, Доменико Дольче и Стефано Габбаны, Клэр Уайт Келлер для Givenchy и других модных брендов первого эшелона. Свободнее всех проявил себя Томас Майер в своей последней коллекции для Bottega Veneta: его зебра – черная на желтом – самая смелая импровизация на заданную тему.

Как носить зебровый принт, если хочется, но колется? Самый безопасный способ – подобрать аксессуары: аккуратные ботильоны или, скажем, небольшая сумка подойдут решительно ко всему, в любой обстановке и  ситуации. Симпатично будет смотреться шелковая блуза (конечно, не в офисе), которую легко сочетать с классической юбкой А-силуэта. Платье в бело-черные полоски – тоже готовый вариант: все, что вам останется, – подобрать обувь и сумку.

Конечно, четких формул, как приручить зебру в гардеробе, нет и быть не может. Предлагаем внимательно изучить нашу подборку образов с Недель моды и самостоятельно отправиться на охоту!


Комментарии


Новости партнеров