Речь не о десертах – о самом модном оттенке оранжевого

Самые модные цвета сезона составляют вовсе не редакторы глянцевых журналов, а ученые. Оттенки выбирают в Институте цвета Pantone, и под каждый из них они подводят объяснения: чем хорош, почему в тренде и кому пойдет. Сегодня мы расскажем о единственном оттенке оранжевого, угодившем в сезонную подборку. Институт назвал его Russet Orange, мы это название перевели как «красновато-коричневый апельсин».

Оранжевый можно получить, смешав всего два цвета: красный и желтый. Конкретный оттенок достигается сменой пропорций. В этом сезоне у Russet Orange проступает явный красный фон. Почему? Все просто. Разные оттенки красного появляются в подборках каждой осенью. Они вызывают стойкие ассоциации с цветом опавшей листвы, красочных закатов и богатым оперением птиц. В осенних пейзажах смотрятся особенно эффектно – вот и весь секрет популярности.

Дизайнеры слушают Pantone во все уши. В подборках института кроются подсказки, какие цвета им использовать в своих коллекциях. Вещи в модном красноватом оттенке оранжевого можно найти и у Джереми Скотта в его работах для Moschino и своего собственного Jeremy Scott, и у Миуччи Прады, и даже у Дриса ван Нотена. Бельгийский дизайнер – мастер работы не только с кроем, но и с цветом: в его коллекциях даже взрывной оранжевый смотрится утонченным.

Как носить? Директор института Леатрис Эйсман считает, что раскрыть оранжевый можно с помощью интересных цветовых сочетаний. «Этот оттенок, безусловно, выбирают очень творческие личности», – уточняет она. Где искать? Сейчас покажем!


Комментарии


Новости партнеров