Как носить самый романтичный принт этого сезона

Каемся, в заголовке слукавили: прекрасно понимаем, что называть горох трендом осени – небольшое упрощение. Узор, называемый еще  полька-дот, «высыпается» на подиум каждый сезон – поэтому и говорить, что в сегодня он в деле, а завтра – вышел из моды, вряд ли правильно. Другое дело – конкретные варианты рисунка. В этом году найти общий знаменатель нетрудно. Дизайнеры пошли по проторенной дорожке и сделали ставку на классический черно-белый вариант. У одних (Vivetta, Mother of Pearl) принт становится центральной темой коллекции, у других (Richard Quinn, Christian Dior) – эффектным дополнением.

Если черно-белый вам не в радость, взгляните на творения Эрдема Моралиоглу в Erdem и Джозефа Фонта в Delpozo. У первого – соблазнительный черный на фоне из прозрачного тюля, у второго – светло-зеленый на кремовом. Красота!

Полька-дот плотно ассоциируется с испанскими нарядами, но и за пределами этой страны принт давно и нежно любим. В 1928 году в Америке родилась Минни Маус, и ее первым (и, кажется, единственным) нарядом на все 90 лет жизни стало красное платье в белый горошек. В 40-х годах знаменитому рисунку даже начали посвящать песни. Самая известная – баллада Фрэнка Синатры Polka Dots & Moonbeams. В 50-е годы во Франции горох по своим платьям рассыпал Кристиан Диор, а в 1951 году был сделан знаменитый снимок Мэрилин Монро, на котором актриса позирует в «пятнистом» бикини.

Тренд: горох
Мэрилин Монро

Сегодня принт прочно ассоциируется именно с шестой декадой прошлого столетия. Захотите создать образ в стиле ретро – берите платье фасона new look в мелкий горошек: не ошибетесь. Однако романтичный образ можно создать и без приставки ретро. Объемные блузы в горошек сочетайте с джинсами, а женственные платья с рюшами дополняйте тяжелыми ботинками и косухой – как это делает Ксения Анатольевна на фото ниже. И, конечно, не бойтесь сочетать польку-дот с другими рисунками. Современнее способа носить классический принт еще не придумали.


Комментарии


Новости партнеров