7 главных тенденций свадебной моды прямиком из Нью-Йорка

В Нью-Йорке завершилась Неделя свадебной моды, где все невесты высматривали себе то самое платье на следующую осень и зиму. Впрочем, ждать целый год вовсе не обязательно. Чтобы облегчить вам и без того сложную задачу, мы собрали семь главных тенденций с американских подиумов. Приглядитесь: возможно, среди этих платьев есть и ваше?

Вырез лодочкой

Вырез лодочкой стал весьма популярным для белоснежных платьев невест: спасибо Меган Маркл и автору ее подвенечного наряда – креативному директору Givenchy Клэр Уайт Келлер. Впрочем, еще летом аналитический портал о моде Lyst.com писал, что частота запросов любых вещей с лодочкой (то есть boat neck по-английски) выросла на 50 процентов. Кто виноват? Опять Меган!

Вырез под горло

Еще одним модным вырезом на платьях с показов стал консервативный «под горло». Достоинство выреза «наглухо» в том, что в новом сезоне он будет куда оригинальнее, чем тысяча и одна вариация декольте. Особенно красиво смотрится кружевная отделка.

Пастельные оттенки

Выходить замуж нужно только в белом? Американские дизайнеры так не считают! Теперь свадебное платье может быть симпатичного десертного оттенка – от нежно-фисташкового до светло-черничного. Впрочем, и на платьях подружек невесты вся эта гамма будет смотреться очень кстати.

Турнюры

Нет, пожалуй следующей осенью мы обойдемся без сложных накладных конструкций под юбкой. Турнюры в наше время – это лишь еще одна, «накладная» юбка поверх платья, ткань которой отличается от ткани основной части свадебного наряда. Иначе какой вообще в ней смысл?

Блестки

Тем невестам, что готовы в день свадьбы в прямом смысле слова сиять, дизайнеры приготовили платья с блестками. Блестеть может как вышивка кристаллами, так и нити люрекса в составе ткани. Выбирая блестящий наряд, держите в голове нехитрое правило: мерцать может либо платье, либо аксессуары. Конечно, и из него могут быть исключения, но наше дело – предупредить.

Полупрозрачные рукава

Пышные, полупрозрачные рукава (почему-то непременно с обнаженными плечами) – самая романтичная тенденция свадебной моды будущей весны. Впрочем, без акцента на плечах вполне можно обойтись. Получится не хуже.

Многослойные юбки

Прямые платья, бывшие на пике популярности несколько лет подряд, вновь отступают. Их место достается пышным юбкам в несколько слоев, которые могут ниспадать каскадом (в английском языке для них есть очень поэтичное название – waterfall skirts, «юбки-водопады»).

Кстати, вот вам еще один вариант свадебного платья. Посмотрите, какой наряд выбрала принцесса Евгения, которая вышла замуж в пятницу, 12 октября.


Комментарии


Новости партнеров