Странный головной убор? Да. Зато какой модный

Полгода назад, когда дизайнеры демонстрировали свои осенне-зимние коллекции, мы с трудом сохраняли спокойствие. Всему виной балаклавы – головные уборы, хорошо запомнившиеся публике после «панк-молебна» Pussy Riot. Конечно, дизайнерские шапки отличались от тех, что пришлись по сердцу Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, но что будут носить этой осенью, мы уловили.

Балаклавы показал Раф Симонс в коллекции для Calvin Klein, и именно он – родоначальник этого тренда. Бельгийский дизайнер повторяется: в его коллекции 2002 года для собственного бренда эти шапки уже были. Вслед за Симонсом балаклавы показал Алессандро Микеле в Gucci. Итальянский дизайнер украсил их огромными кристаллами и и сделал главным акцентом  образа. Хотя это не точно – на показах Gucci этих самых акцентов может быть сколько угодно. Франческо Риссо в Marni превратил в балаклаву длинный воротник, тем же путем пошла и Донателла Версаче. Странные шапки появились даже в осенне-зимней коллекции Марии Грации Кьюри для Dior. Исчерпывающее доказательство их популярности, не так ли?

Тренд: балаклава
Dior, Marni, Calvin Klein 205W39NYC

«И что, их кто-то действительно носит?» – спросите вы. Сняв балаклаву, ответим: носят, и еще как! Вот, например, Рианна. В балаклаве от Gucci певица отправилась на фестиваль Coachella. Тем, кто не настолько дерзок, советуем обратить внимание на Леандру Медин. Блогер показывает, как можно носить балаклаву без опаски прослыть городской сумасшедшей.

В России, кстати, шапки точно имеют право на существование – когда термометр за окном показывает унылый минус, так и хочется спрятать щеки от холода. Кроме шуток, обратите внимание на интересные варианты. Неясно, с чем носить? Да с чем угодно.


Комментарии


Новости партнеров