Оверсайз, непромокаемая ткань и функциональный крой: теперь и вы в курсе, каким будет самый модный плащ сезона

Классические тренчи и минималистичные прямые пальто, верой и правдой прослужившие нам всю прошлую осень, можно отложить в сторону: на радость поклонникам утилитарного спортивного стиля в моду вернулись плащ-палатки. Отличить их от традиционных легче легкого: широкий крой, длина до колена и никакого акцента на талии. Найти тоже нетрудно: свои версии плащ-палаток показали Мария Грация Кьюри для Dior, Пол Эндрю в дебютной коллекции для Salvatore Ferragamo, оплот всего самого модного Вирджил Абло в Off-White и другие дизайнеры.

При выборе цвета стоит отдать предпочтение натуральной палитре: приглушенному зеленому, бежевому, темно-синему и всей гамме коричневых оттенков, словно вы собрались в поход и желаете непременно слиться с природой. Что касается кроя, он должен быть функциональным: глухой воротник-стойка избавит от надобности обматываться шарфом, длина ниже колена позволит носить любимые мини, а широкие рукава со скошенной линией плеча вместят объемный вязаный свитер. В поисках плаща можно заглянуть в мужской отдел: куртки сильной половины на девушках сидят идеально.

С чем носить плащ-палатку? Решительно со всем, ведь спортивные вещи сегодня носят за пределами спортзала. Лучшим дополнением к широким плащам станут вещи с прямо противоположным стилистическим вектором. Примерьте костюм-двойку в серую клетку «гленчек» и, скажем, контрастные ботильоны: объединять несочетаемое – главное модное правило сезона.


Комментарии


Новости партнеров