Архитектура Москвы настолько поразила зарубежных дизайнеров, участников проекта Global Talents, что они сделали съемку, сделав основой концепции наш любимый город Москву. В декорации столицы девять дизайнеров попытались вписать свои коллекции (CHAIN, Аргентина, FEMME DE MARS ,Бельгия, LINUS LEONARDSSON, Великобритания, LITICHEVSKAYA, Германия, ALVARO MARS, Испания, LEAF XIA, Китай, svoboda ravenstvo bratstvo, Франция, AWS (AFTER WORK STUDIO), Швейцария, MLTV CLOTHING , Швеция). В съемке были задействованы Дом Пашкова, главное здание Российской государственной библиотеки, а также здание ТАСС, а что из этого получилось, показываем.

MLTV CLOTHING – стокгольмский бренд мужской одежды. Создавая коллекции в стиле минимализма, дизайнеры исследуют такие аспекты как архитектура и монохромность. Вдохновляясь геометрическими и примитивными формами, MLTV CLOTHING представляет резко очерченные линии и силуэты. Их многофункциональная и легко трансформируемая одежда легко впишется в повседневную жизнь. Смелые и спортивные образы кажутся вызывающими, но при этом остаются минималистичными. MLTV CLOTHING разрабатывает и производит свою одежду исключительно на территории Евросоюза и поддерживает концепцию «медленной моды». Основными ценностями бренда являются высокое качество и честное производство. MLTV CLOTHING не оставляет без внимания ни один из производственных этапов.

Москва показалась мне прекрасной! Этот город не похож ни на один из городов, где мне довелось бывать. Архитектура напоминает одновременно Париж и Нью-Йорк: старые причудливо украшенные дома, высокие как небоскребы. А еще мне понравилась местная еда!

Программа svoboda ravenstvo bratstvo, или «SRB» (французский девиз, переведенный на русский язык) связана исключительно с трикотажными изделиями. svoboda ravenstvo bratstvo – динамический межнациональный лидер по производству трикотажной спортивной одежды. Основная задача – создание простых и узнаваемых вещей, а также постоянное обновление ассортимента и его переосмысление в сотрудничестве с разными художниками. Ключевые образы svoboda ravenstvo bratstvo – творчество, молодость, разноцветность, оригинальность и практичность.

Что сказать о Москве кроме того, что она полюбилась мне, и я мечтаю жить в этом городе? Все кажется таким большим и волшебным. От Красной площади дух захватывает. Все церкви, где мне удалось побывать, прекрасны. На самом деле, в своей первой коллекции мне хотелось отразить русскую архитектуру.

Бренд Femme de Mars («Женщины с Марса») рассказывает о женщинах, которые осознают свою силу вне зависимости от культурной или социальной принадлежности. Героини показа родом с планеты, где ценятся сила, смелость, страсть, энергия, драйв и целеустремленность. Каждая из них – одновременно и боец, и романтик. Их никогда не подводят инстинкты. Мы уверены, что уверенность в себе – неотъемлемая черта любой женщины. Бренд Femme de Mars поддерживает естественную уверенность в себе, современную женственность и энергичность. Обнаружьте в себе силу женщины с Марса!

Я уже была в Москве – более 15 лет назад, и в этот раз город показался мне чарующе прекрасным и интернациональным: здесь столько иностранцев! Особо хочется отметить удивительные градостроительные решения, станции метро и общий московский архитектурный ландшафт!

Основанный в 2016 году выпускницей школы дизайна Parsons ЙиКи (Leaf) Зиа, современный бренд женской одежды LEAF XIA базируется в Шанхае и Нью-Йорке. Свою одежду дизайнер создает для независимых, искренних и смелых женщин. Эстетика бренда – вдохновение, молодость, артистизм и многоцветность. Зиа всегда надеется, что новая коллекция сможет сделать людей счастливее и оптимистичнее. Источниками вдохновения для дизайнера служат человечность, любовь, а также игра цветов и принтов. Ее любимая техника – коллаж, и в ее коллекциях преобладают предметы верхней одежды oversize в сочетании с милыми приталенными платьями классических силуэтов. Модный бренд LEAF XIA вдохновляет людей на сохранение их индивидуальности.

Первый официальный показ LEAF XIA был представлен на неделе моды в Лондоне в феврале 2016 г. Дизайнер часто сотрудничает с другими брендами при разработке коллекций и, в частности, стала первым китайским дизайнером, заключившим партнерские соглашения с компанией по производству мороженого Magnum (FW16) и брендом Hello Kitty (FW19).

Москва – прекрасный город, люди такие гостеприимные! Поначалу город показался мне слишком серьезным, но со временем я увидела, что все здесь очень искренние и ответственные! Архитектура совершенно изумительно, я от нее без ума.


Бренд AWS (AFTER WORK STUDIO) представляет моду, которая в общепринятом смысле не является сезонной. Ориентируясь на свои эстетические принципы и, в первую очередь, функциональность, бренд сочетает женственный стиль со спортивными и классическими элементами. Коллекции AWS (AFTER WORK STUDIO) обычно представлены небольшими сериями предметов одежды, что позволяет постоянно обновлять коллекции и при этом обеспечивать экологичное местное производство. Дизайнер одежды Карин Вютрич и графический дизайнер Матиас Фюрст основали бренд AWS (AFTER WORK STUDIO) в 2016 году в Швейцарии. Их продукция (трикотаж) производится в Швейцарии, а также в Боснии и Герцеговине.

Мы впервые приехали в Москву, и в первую очередь нас поразили размеры этого города. Буквально на каждом углу, особенно в центре, встречаются памятники старины. Так, например, на Красной площади есть все сразу: и социализм, и религия, и капитализм.

Берлинский бренд одежды унисекс LITICHEVSKAYA, работающий на стыке искусства и моды, вдохновляется русским авангардом, культурой перестройки и результатами исследования космоса в советский период.

Я родилась в Москве и провела здесь все детство, но, конечно, мои сегодняшние впечатления от города отличаются от детских воспоминаний.Прошлый раз я приезжала два года тому назад навестить родственников, а сейчас я оказалась в самом центре и была поражена, как всё изменилось за последние два года – Москва сияет и мерцает. Старый город даже напомнил мне Париж, в котором я недавно была. Поразило, что в Москве старинная архитектура прекрасно сочетается с современной. Здесь можно увидеть рядом здания разных эпох и стилей, но они очень гармонично сосуществуют.

Бренд ALVARO MARS был создан в 2019 году в Испании. Миссия – создание эмоций с помощью дизайна за счет игры с объемами, материалами и цветами и рассмотрения моды как формы искусства, однако без излишней серьезности. Основной источник вдохновения – культурные традиции средиземноморского региона, на основе которых дизайнер создает ироничные версии реальности с социальным посылом. Бренд производит мужскую и женскую одежду, играя с гендерными ролями и нарушая общепринятые нормы. Основные ценности бренда: впечатления, ирония, противоречия.

Москва меня очень впечатлила. Это великий город с точки зрения традиций, культуры, истории и архитектуры. Я впервые приехал в Россию и испытал в некотором роде культурный шок. Я поражен тем, насколько Москва герметична и изолирована. С социальной точки зрения она показалась мне очень интересной и непохожей на средиземноморские страны. Чем-то этот город напомнил мне скандинавский мегаполис – в первую очередь, подходом к градостроительному проектированию, при этом архитектурные решения показались мне совершенно восхитительными. От них захватывает дух: здесь можно увидеть настоящие произведения искусства времен диктатуры, и все они очень хорошо сохранились. При рассмотрении московской архитектуры большое значение имеют исторические традиции: цвета, материалы… Все это очень вдохновляет. Москва – одно из наиболее интересных мест из тех, что мне довелось посетить. Она превзошла все мои ожидания.

Экологичная красота для всехтак звучит основной лозунг бренда LINUS LEONARDSSON: Мне хочется воспевать самоопределение и любовь к себе, но при этом также заботиться о нашей матери-природе. Во многом наша концепция бренда направлена на развлечение. Мне кажется, что в современной модной индустрии сильно недооценена эмоциональная привязанность.В любом случае, своими коллекциями мне хочется поддержать концепцию «медленной моды». Долговечность и высокое качество должны стать двумя столпами дизайна.


Я никогда не видел более монументального города. Городской пейзаж огромной Москвы так отличается от всех городов, где мне довелось бывать. Масштабная архитектура произвела на меня глубокое впечатление. Люди, с которыми мне довелось познакомиться в Москве, оказались дружелюбны и предупредительны. В целом, от посещения Москвы и Недели моды у меня остались исключительно положительные впечатления.


CHAIN – модный бренд, базирующийся в Буэнос-Айресе (Аргентина). Для защиты окружающей среды они разрабатывают свои вещи вручную в маленькой студии и производят их на местных фабриках из неходовых материалов с применением органических красителей. Философия бренда – внегендерные силуэты, долговечность, а также экологически безопасное и безотходное производство.

Москва – удивительный город, где все такое огромное и преисполненное истории. Огромные здания и пространства заставляют тебя чувствовать себя маленьким, а стильные дорогие и при этом уютные рестораны создают новые впечатления. Мне нравятся большие галереи и музеи, но интереснее всего то, что улицы и станции метро тоже кажутся музеями. Мне бы хотелось вернуться сюда: можно найти столько занятий в городе, полном искусства, истории, сложных архитектурных элементов и прекрасных парков.

Фотограф – Богдан Широков; Стилист – Ирина Дубина; Ассистент стилиста –Анастасия Юркова; Модели: Алексей Четвертаков, Анастасия Третьяк, Валерия Никольская, Даниил Тишанинов, Евгения Монахова, Михаил Зайцев, Михаил Кулешов, Наталья Лызина


Комментарии


Новости партнеров