Алессандро Миккеле представил новую коллекцию весна-лето 2020 в помещении, напоминающем приемный покой психиатрической лечебницы, дополненный траволаторами, на которых перемещались модели. Идея с технической изюминкой шоу не нова – в январе Ким Джонс на показе Dior Men уже использовал этот трюк. Показ открыли модели в белых одеждах, больше напоминающих смирительные рубашки, а на ладонях одной из моделей, Аеши Тан Джонс, красовалась надпись надпись Mental Health Is Not Fashion («Психическое здоровье — это не мода»). Этого не было в планах Миккеле, но вписалось в концепцию показа.

Показ прошел под эгидой экологичности и всем, что с ней связано – пригласительные были напечатаны на бумаге, созданной по стандартам Forest Stewardship council, при создании коллекции использовались материалы, которые можно перерабатывать и использовать вторично, не было пластиковых стаканчиков и другой продукции, а после шоу, поставленного по всем стандартам ISO, за каждого человека, задействованного в показе, модный дом обещал посадить по дереву в Милане.

Что касается самой коллекции, кроме психиатрического уклона в начале показа, Миккеле, похоже, создал самые большие в мире моды цепочки для очков, по-новому переосмыслил понятие униформы, украсив ее изящным слоганом.



Комментарии


Новости партнеров