Weekend Max Mara выпустили именную коллекцию Chaotic Elegance, вдохновленную работами художницы-стеклодува Рицуэ Мисима. В ней удивительным образом сочетается материалы и формы: бессистемное смешение тканей, фактур и цветов позволяет совместить два очень разных мира. Результатом становится хаотичная элегантность, построенная на контрастах – юноша встречает девушку, а классический стиль встречается со стилем кэжуал.

Мисима известна своими работами из выдувного стекла, которые объединяют тысячелетнюю ремесленную традицию со свободным творческим форматом. В своей мастерской в Мурано она создает практически невесомые скульптуры, мастерски сливающие воедино живое и неподвижное. Коллекция «Хаотичная элегантность», вдохновленная этими работами, сочетает маскулинную эстетику – строгий крой, фланель и крашеную пряжу – и женственные детали – шифон и пайетки. Лоскутные узоры сочетаются с преувеличенными формами и размерами, например, в тренчкотах и стеганых куртках. Неожиданные взрывы цвета, крой и отделка позволяют найти новое прочтение для таких культовых вещей бренда Weekend, как стеганая куртка, тренчкот, драпирующиеся брюки и бархатные штаны, создавая замечательно несовершенную красоту, так что каждая вещь становится произведением искусства. Дополняет коллекцию подборка обуви и аксессуаров, которые сочетаются с предложенной одеждой, в том числе недавно разработанная лоскутная версия культовой сумки Pasticcino Bag.

Коллекция была представлена во время Недели моды в Милане для сезона осень-зима 2019/20 Weekend Max Mara в штаб-квартире на Пьяцца дель Либерти вместе с выставкой работ Мисимы Trasluce. Для презентации Мисима создала для Weekend Max Mara своеобразную инсталляцию – серию жемчужин из бесцветного выдувного стекла, которые были подвешены с потолка возле прозрачного пространства, наполненного ее работами. Она описывает этот проект как сосуд, «находятся отдельные истории, и он сплетает их вместе, чтобы выразить что-то новое». Ее работы, исследующие воздействие света и пространства, изменяют свой смысл в зависимости от их местоположения и того, как их поверхность улавливает и фильтрует свет.



Коллекция Weekend Max Mara Chaotic Elegance поступит в продажу в июле в магазинах и на сайте бренда.


Комментарии


Новости партнеров