Лето в мегаполисе столь скоротечно, что хочется успеть все – не пропустить главные выставки сезона, музыкальные фестивали и маркеты, выбрать экскурсии и узнать свой город с новой стороны, сходить на лучшее свидание в жизни и, конечно, съездить с друзьями на шашлыки! Правильно подобранный гардероб и удобная обувь позволят получать незабываемые впечатления и не беспокоиться об уместности и комфорте. Настоящим спасением на любой случай этим летом станут кеды, которые теперь можно вписать в любой дресс-код.

На фестиваль

Будь то музыкальный фест, фуд-маркет фермерских продуктов, книжный развал или винтажная барахолка, кедам тут самое место! В компанию к ним лучше выбрать удобное, максимально немнущееся платье средней длины с закрытыми плечами во избежание солнечных ожогов, поскольку подобные мероприятия организуются на площадках под открытым небом. Что же касается расцветки, то самая востребованная – в тонкую красную полосочку, а самая уместная на природе – растительный рисунок. В качестве аксессуаров пригодится шляпа от солнца, канотье –по-прежнему остается актуальной моделью и в этом сезоне, и вместительная сумка-корзина для гастрономических покупок и диковинных находок. Разбавят столь буколический образ не только кеды, но и крупные бижутерные серьги, лучше – ассиметричные. Этот финальный штрих – главный хит лета – 2019.


В яхт-клуб

Север Московской области богат водоемами, плотно укомплектованными яхт-клубами, которые могут предложить множество возможностей не только любителям погоняться под парусом. Это и рестораны с достойной кухней и летними верандами с живописными видами на водную гладь, и неожиданная альтернатива душному городскому коворкингу, и потенциальные знакомства – деловые и не только. Выбирая образ для посещения яхт-клуба особое внимание стоит обратить на обувь, если вы появились без сопровождения мужчины, каблуки здесь не уместны ни при каких обстоятельствах, подобный моветон может создать вам репутацию голддигерши. Очевидным выбором будут топсайдеры, но и кеды не хуже впишутся в данные обстоятельства, главное соблюдать основное правило – подошва должна быть только белой. Эта традиция связана с практичной стороной яхтинга, обувь не должна оставлять следы на палубе, даже если вы на нее и не ступите, все же стоит следовать этикету. Облегающие силуэты, глубокие декольте, платья-мини, сумочки-клатчи, стразы, блестящие фактуры и полный макияж не котируются в таких локациях и приведут лишь к недвусмысленному отношению. Предпочтительней будут предметы гардероба в морском стиле – клубный пиджак с металлическими пуговицами, тельняшка, белоснежное поло в сочетании с льняными брюками, идеально сидящие джинсы оттенка индиго тоже подойдут.

На свидание

Главная задача на свидании – это привлечь и заинтересовать, но для начала важно не оттолкнуть и не смутить! Выбирая наряд для первого свидания, стоит избегать очевидно соблазнительных приемов, едва ли легкомысленную особу пригласят встретиться вновь. Хотя все зависит от намерений самой барышни. Впрочем, образ советской учительницы подойдет еще меньше. Идеальная цветовая гамма для романтических встреч – пудровые и пастельные оттенки, их плюс еще и в том, что все они прекрасно сочетаются между собой. Экстравагантную крупную бижутерию лучше тоже оставить для другого случая, особенно, если это очевидный винтаж. Здесь подойдут неброские украшения с цветочными мотивами, от бриллиантов также лучше отказаться и не смущать спутника своими финансовыми запросами. А вот сумочка-клатч со смыслом может дать отличную тему для разговора, с обложкой книги «Великий Гетсби»–оптимальный вариант. Даже если собеседник не читал Фицджеральда, то едва ли пропустил последнюю голливудскую экранизацию. Что же касается обуви, то каблуки – это конечно красиво, но утомительно. К тому же, свидание может перерасти в прогулку под дождем или экскурсию по ночному городу.


На вернисаж

Текущий сезон не перестает радовать интересными привозами, чтобы обойти все и отстоять все многочасовые очереди, не задумываясь, выбирайте кеды! Посещение выставки или концерта в летнее время – вполне хороший повод надеть платье максимальной длины, тем более, что обувь без каблуков убавит нарядности до нужного градуса. Что же касается сумочки, то здесь подойдет самый предсказуемый спутник платья-макси – клатч. Украшения к такому наряду не просто допустимы, но и необходимы, винтажная бижутерия – в самый раз, ведь именно здесь вы скорее всего и встретите ценителей истории моды. Но если вы отдаете предпочтение исключительно новым вещам, то о вашей осведомленности в искусстве может рассказать самый небанальный аксессуар этого лета – тату-перчатки. Они продемонстрируют вашу оригинальность, чувство иронии и познаниях в сюрреализме, который сегодня, как никогда прежде, актуален в моде и дизайне.

На пленэр

В период проливных дождей лучше пары, чем веллингтоны для поездки на природу не найти. Но ничто не может быть столь приятным, как дождаться солнца и переобуться в кеды. Для загородной вылазки с друзьями одеться лучше комфортно, но и не так чтобы сойти за местное огородное пугало на грядке. Джинсы, пожалуй, самая комфортная одежда городского формата, но в данном случае стоит предпочесть трикотажные брюки, они предоставят больше свободы движения и резинки на щиколотках уберегут от продувания. Если эта краткосрочная поездка на шашлыки или программа с парой ночевок, то тащить на своих хрупких плечах малопривлекательный туристический рюкзак не придется. Вот уже который сезон в моду вернулась эта модель сумки и предусмотрена она для повседневного применения, а потому обладает приятным внешним видом. В качестве куртки подойдет бомбер, а вот футболку или лонгслив можно выбрать со смыслом. Этим летом увлечение искусством на пике свой популярности, но покупая вещь с арт-принтом, знать, автора и название картины – обязательно!



Комментарии


Новости партнеров