В Москве состоялся второй сезон уникального мероприятия Al Arabia Fashion Days – показа мод, в котором приняли участие именитые кутюрье Ближнего Востока, Европы, Америки и России. Компания Меровинг Продакшн возобновила площадку для взаимодействия отечественной публики с культурными особенностями ближневосточных стран посредством высокой моды, бизнеса, творческих единиц, парфюмерных брендов, ювелирных аксессуаров и национальных украшений, ориентальных картин, арабской кухни, национальной росписи и прочего. Российскийе поклонники fashion-индустрии оказались очень заинтересованы в том, как выглядит Haute Couture в рамках национальной идентичности региона.

Показы состоялись 10 и 11 июня в стенах Дворца торжеств Safisa – самой подходящей площадке по архитектуре, колориту и орнаментам к мероприятию. За два дня показов на Al Arabia Fashion Days прошло более трех тысяч гостей со всего мира, которые посетили показы коллекций Demi Couture и Haute Couture сезона 2020. Среди них популярные артисты, звезды кино и шоу-бизнеса, арабские шейхи, принцы и принцессы, видные политические деятели, представители посольств, государственных учреждений, байеры, а также просто ценители прекрасного искусства. Перед началом показов гости прошлись в ослепительно прекрасных нарядах по фиолетовой ковровой дорожке, находясь под постоянным прицелом фотокамер, и внимательно ознакомились с каждым из восточных брендов в зоне шоу-рума. Открывала Al Arabia Fashon Days обворожительная певица Asta, покорившая не только всю Россию, но и Шанхай, европейские и арабские города. 10 июня свои коллекции показали бренды Naira Arutyunian, Asmaraia, Kibovskaya, Ikat Me и Baronessa, а 11 июня – бренды Sevda Fashion House, Anastasia Kiefer Couture, Michael Leyva и Michael Cinco. Специально для этого мероприятия дизайнеры показали свои новые коллекции, ранее нигде не представленные. Постановкой всех показов занялся Данил Косенков, один из лучших режиссеров-постановщиков показов, известный своими работами над показами Дикой Орхидеи, Millionaire Fur, Топ-модель по-русски и т.д. В конце каждого дня всех гостей ждала на After-party самая престижная развлекательная площадка Soho Rooms, где проходили Trunk-show дизайнеров участников. Показ филиппинского дизайнера Майкла Лейвы завершила 4х-кратная чемпионка России и 2-кратная обладательница Кубка Мира по спортивным бальным танцам Елена Успенская. Она вышла на подиум в самом пышном свадебном платье Al Arabia Fashion Days с пятиметровым шлейфом.

Ключевой фигурой модного шоу стал Король свадебной моды (как его называют за рубежом) именитый кутюрье Майкл Синко, проживающий в Дубае филиппинский дизайнер, известный своими сказочными нарядами от кутюр. Его врожденное творчество и мастерство техники вывели его на передовые рубежи моды. Имена знаменитостей, которые надевали его роскошные платья, не сходят с уст миллионов людей. Это Бейонсе, Дженнифер Лопес, Леди Гага, Рианна, Мэрайя Кэри, Ашварайя Рай и многие другие. Напомним, что на дорожке Каннского фестиваля было продемонстрировано сразу два платья, не упомянуть которые мы не смогли. Также на Al Arabia Fashion Days в зоне шоу-рума было представлено легендарное платье, сшитое специально для Леди Гаги. Закрывала показ Майкла Синко вице-мисс России Ксения Александрова.




В завершающий день, 13 июня, в Most Lounge состоялся закрытый ужин для дизайнеров этого грандиозного мероприятия. Основатели проекта Луиза Авье и Лана Авье вручили почетную премию Al Arabia Fashion Awards.

Специальная премия – Michael CincoСпециальная премия – Revlon Professional Russia

Best modest collection (Лучшая благопристойная коллекция)– Naira Arutyunian

Best bridal collection (Лучшая свадебная коллекция) – Michael Leyva

Best designer (Лучший Дизайнер) – Marta Berz, бренд Baronessa

Best evening collection (Лучшая коллекция вечерних платьев) – Sevda Fashion House

Best collection (Лучшая коллекция)– Anastasia Kiefer Couture

Best partner (Лучший партнер)– TiModels

Официальным beauty-партнером мероприятия стала компания REVLON Professional Russia, чьи мастера творили невероятную красоту, создавая все образы моделям и организаторам мероприятия в течение всего проекта.



Комментарии


Новости партнеров