Sabina Gorelik представила коллекцию Love Freddie на фан-вечеринке Queen

Как завещал нам бессмертный классик, шоу должно продолжаться, и оно продолжается, на этот раз – фееричным показом коллекции Love Freddie дизайнера Сабины Горелик, ставшим искренним признанием в любви Фредди Меркьюри.

Это видео публикуется впервые.

Светлана Лутошкина – режиссер показа

Британский Tatler в рецензии на «Богемскую рапсодию» отметил, что в новом байопике мода стала пятым участником группы Queen. Но подобное утверждение справедливо и для реального Фредди, а потому не удивительно, что его образ нашел свое воплощение не только на киноэкранах, но и на подиуме. Примечательно, что в новой коллекции дизайнер с предельной узнаваемостью трансформирует стиль рок-идола для женского гардероба: здесь и обилие лаковых аксессуаров, и элементы милитари-униформы, и брюки супер-слим в красно-белую полоску, и черно-белая шаховница.

Так, платье с ромбами было вдохновлено комбинезоном Фредди, в котором он и изображен на принте. Сабина рассказывает: «Фредди в этом костюме у меня ассоциировался в первую очередь с песней You Take My Breath Away, видимо потому, что это было первое видео в этом костюме, была еще одна песня – The Millionaire Waltz. И нужно было добавить что-то легкое и летящее, в чем можно было бы кружиться под этот вальс. Так появилась накидка из сетки с боа – половина черная, половина белая, как у Фредди в другом комбинезоне».

А для платья с изображением из видео к песне Killer queen подходящей фотографии не нашлось. «Я выбирала нужные кадры, ставя на паузу видео и ища тот самый нужный мне ракурс. А потом мы этот принтскрин доработали и сделали картинку для печати», –рассказывает дизайнер. В клипе черный пиджак Фредди расшит пайетками, а на принте он украшен черными камнями, само же платье – серебряными. Дополнен комплект конечно же, кожаной курткой с ремнями.

Один из образов разбавляет основную черно-белую гамму коллекции и состоит из нежно-розового пальто, расписанного крупными автографами Фредди, футболки с принтом, где он запечатлен в одном из самых известных своих перевоплощений и мини-юбки из черного дерматина. Получился комплект, отсылающий к клипу на I Want To Break Free.

Показ был также поставлен по всем законам шоу-бизнеса, даже отдаленно не напоминая чопорное шествие моделей с отстраненным видом по подиуму. Дизайнер продемонстрировала динамичное и даже эксцентричное шоу, которое можно было охарактеризовать, как «на грани». Замыслом этой феерии было настоящее фан-пати с приглашенной звездой в финальном выходе –самой Сабиной Горелик. Опять же, это вовсе не привычное появление дизайнера из-за кулисы, а непосредственное участие в происходящем, наполненное драйвом и бьющей через край энергией. И даже зрители здесь были вовсе не те, что обычно занимают первые ряды на неделях моды, не редакторы глянцевых журналов и не It Girls, а самые настоящие фанаты Фредди Меркьюри. Сама Сабина называет этот показ тизером большой коллекции, которую она планирует представить, а для более широкой аудитории представит ее осенью.




Комментарии


Новости партнеров