Второй день недели был отмечен 12 новыми показами, 3 из которых – победителей конкурса Global Talents при поддержке glo. Дебютные коллекции представили выпускники итальянских университетов моды VANTA и JING YU и берлинского международного университета искусства в моде (Esmod Berlin International University Of Art For Fashion), а также бренда GUIRAGOSSIAN (который базируется в Швейцарии). Параллельно с показами шли лекции, кино о моде и мастер-класс brow-make-up Елены Жебровской, Mary Kay. По традиции выбрали самые интересные образы самых необычных показов.

BOLERO & TO BE BRIDE
Компания «Арт Фэшн» представила совместный показ бренда BOLERO и салона вечерней одежды TO BE BRIDE. Коллекция состояла из двух частей: в первой наряды для маленьких принцесс, во второй праздничные образы для девушек и женщин. Если для девочек обилие розового и банотов было уместно, то для девушек дизайнеры предложили другие модели в цвете слоновой кости, пудровом, со сложными драпировками и хвостами из тюля. Многие платья были украшены перьями на горловине и по краю подола.


Te Amo Couture by Oskanovi
Дизайнеры бренда Лейла и Фатима Оскановы в новой кутюрной коллекции показали элегантные и женственные вечерние ансамбли, которые отражают многогранность вечернего образа женщины. Выверенный крой, красивые фактуры, безупречные силуэты, нежнейшие романтические образы полностью соответствуют названию бренда Te Amo Couture by Oskanovi. На подиуме показали классические образы, среди которых платья в пол и брючные костюмы. Однако эти образы переработаны дизайнерами, чтобы подчеркнуть индивидуальность женщин: обычный жакет украшен леопардовым рисунком, а украшения в виде ветки с жемчужными бутонами спускаются с головы модели на платье.


LEN
Бренд LEN делает качественную и красивую одежду, подходящую под любой случай. Луки создаются в русле мировых модных тенденций, но с уникальным прочтением. С этими задачами прекрасно справляется Лена Ильина молодой дизайнер и основательница бренда LEN. Главным силуэтом коллекции стал классический удлиненный жакет, похожий то на тунику, то на короткое платье, то на часть делового костюма. LEN представил как повседневные комплекты, в которых можно пойти на работу и чувствовать себя по-вечернему, так и на разные образы для особых случаев.

GLOBAL TALENTS: JING YU (Италия)
Итальянский дизайнер Джинг Ву родилась в Китае, но творит в Милане. Как и многие из ее иностранных коллег, она впервые демонстрирует свою коллекцию московской публике. В предварительном интервью дизайнер призналась, что в ее коллекции идет борьба порока с добродетелью. Основной акцент коллекции сделан многослойность. Нижние юбки сменили свою локацию и переехали в верхнюю часть силуэта, вместо обуви – сабо с мимическими морщинами на плюсневой части. Главный соблазнитель – одежда.

VANYA VANIN
Коллекция «Восход» это не только символ старта бренда, но и действительно обозначение восхода, что читается в главных цветах коллекции: красный, голубой, персиковый все это ассоциируется у зрителя с восходящим солнцем. Монолинзовые очки с цепями и кепоки с косынками, обувь в стиле «крокс» с интересной фурнитурой, логотипизация «VANYA VANIN», сложная стилизация показа, комплекты, похожие на пижамные, головные уборы, напоминающие плавательные шапочки, но с шипами, кружевные капюшоны, дополняющие спортивные образы в этой коллекции есть все. Для верхней одежды характерными отличительными чертами были не только ткани, но и опущенная линия плеч. Дизайнер также не забыл отдать дань трендам: показал свой взгляд на спортивный стиль, интерпретировал его иначе, создал свое видение современных веяний, при этом не отходя от взглядов большинства. Шоу-стоппером стало макси-платье с множеством логотипов, разбавленных кружевными вставками.

GLOBAL TALENTS: RAHEL GUIRAGOSSIAN (Швейцария)
Талантливая девушка, проживающая в Щвейцарии должна была сотворить настоящее чудо с трикотажем и свитерами из шерсти мериноса, но она неожиданно переместила свою лирическую героиню в тропики. С первыми аккордами музыки перед публикой предстал призрак трафаретного кафтана Эмилио Пуччи, который он создал специально для женщин, проводящих свой досуг на Лазурном берегу. Яркость и взаимодействие ярких цветов поражали с первого взгляда. Все девушки на подиуме напоминали языческих богинь, которым поклоняются племена, обитающие в лесах вблизи Экватора. Принеся в жертву удобство и функциональность, дизайнер отдала предпочтения летящим платьям в пол, рисунок на которых напоминал крыло бабочки, увеличенное в стеклышке телескопа. На облегающих платьях футлярах и комбинезонах красовались разрезы, направленные в разные концы света. В одном из вечерних платьев, идеальном для вечеринки на пляже, фантазийные складки вырисовывали силуэт куколки, великолепно подчеркивая грудь модели. Постепенно цвета становились невыносимо яркими как на полотнах художников-фовистов. Но помимо блока одежды, предназначенного для каникул на берегу океана, на подиуме показывались блоки офисного стиля, где интересным моментом стало то, что по обыкновению черные лацканы, наоборот, стали носителями абстрактного принта. Это отчасти перечеркивает традиции и заставляет поверить, что в любое время года вас настигнет долгожданное лето. Из аксессуаров были выбраны цыганские пояса со звенящими монетами и массивные ожерелья из кристаллов оттенков плотных драгоценных камней.



Комментарии


Новости партнеров