В первый день Недели моды свои коллекции представили не только дизайнеры, давно обозначившие свое имя в индустрии, но и победители конкурса дизайнеров Global Talents при поддержке glo, организованного Национальной палатой моды при участии Общественной палаты Московской области. Отсмотрев все, мы выбрали самое лучшее.

GLOBAL TALENTS: HARRIET ECCLESTON (Великобритания)
Хэрриет Экклестон в Москве впервые. Несмотря на свой возраст, она уже успела поработать с брендами Palmer//Harding, All Saints и Paul Smith. Ее одежда – сочетание высокого качества, классического кроя и современного подхода к традициям. В Москве была представлена дебютная коллекция, вдохновленная образами с фотографий ХХ века из семейного архива. Несколько поколений назад семья Хэрриет Экклестон владела магазином мужской одежды и имела собственное ателье. В коллекцию вошли вещи, умело перекроенные из мужского гардероба. Рубашки, брюки и бабочки отсылают к классическому образу английского джентльмена, которые благодаря свободной посадке выглядят уютно. Бирюза и шафран разбавляют белые рубашки с серой костюмной тканью. В коллекции есть авторский принт в виде вязки и повторяется в виде объемных конструкций. А как это выглядит – смотрите сами.


ALEXEY VOLEGOV
Дизайнер получил образование в европейском колледже «IIDC». Новая коллекция его бренда носит название «Шанхай» и посвящена городу контрастов, перерождения и новых ощущений. Блестящие косухи, объемные плечи отсылают к самурайским костюмам, а иероглифы, лакированная кожа трактуются как главные отличительные черты этой коллекции. Особенный элемент коллекции – пояса и корсеты. Их в коллекции очень много. Из принтов, в основном, рептилия, которая удачно оттеняет графически отточенные образы и четкие цветовые решения: желтый, розовый, черный, голубой.

ELENA SOUPROUN
Коллекция Quelle Beaute осень-зима 2019–2020 возрождает эстетику ушедшей эпохи и воскрешает дам в платьях с длинным шлейфом. Елена Супрун продолжает традиции великого модельера Кристиана Диора, который воспел женщину-цветок с подчеркнутой осиной талией и юбкой солнечного кроя, напоминающую бутон розы. Елена не подстраивается под поколение миллениалов, а обращается к женщинам, которые хотят поражать мир своей красотой несмотря на возраст и обстоятельства. Каждая единица коллекции имеет свою биографию и является истинным произведением искусства.


HOLY MHPI
Молодые дизайнеры из Московского художественно-промышленного института объединили свои коллекции в один показ, связав их в единую канву перекликающимися акцентами. Было много кожи: металлизированные варианты с сетчатыми разноцветными вставками, ирокезы на головах, портупеи. Агрессивность в сочетании с нежностью, кружева – с грубыми тканями, классические формы – с непредсказуемыми интерпретациями. И если в начале все казалось преувеличенным и явно работающим на притяжение внимания – от ярких цветов до огромных клоунских воротников и бесформенных дутых курток-пуховиков до необработанных швов и идеального кроя костюмов с гильзами, удачно использованными в качестве фурнитуры – то финал этой большой коллекции оказался непредсказуемо женственным и цветочным. А завершился показ под песню эксцентричной Линды, известной не только нестандартным подходом к музыке, но и интересными сценическими образами.

21DOT12 THE Twenty One Twelve
Дизайнер Николай Прокофьев продолжает оттачивать искусство создания костюма. В новой коллекции есть классические варианты с интересной обработкой и стайлингом, отсылающими нас к исконно русским корням. Цветовая гамма варьируется от бежевого и кэмел до бордового и черного. Многослойные сочетания, как, например, надетое поверх кожаной куртки пальто, смотрятся органично и вписываются в общую концепцию коллекции. Аксессуары, представленные в коллекции в виде крупных серег в форме литер, круглые подвески с характерными для времен Древней Руси узорам идеально вписываются в контекст современных модных течений.

V I T U S E V I C H
Визитной карточкой бренда V I T U S E V I C H является эксклюзивная одежда из денима, сшитая и состаренная по собственной технологии. На площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia ателье V I T U S E V I C H представило коллекцию эксклюзивной джинсовой одежды Déjà-vu для детей и молодежи. В новом сезоне бренд делает акцент на деним, индивидуальность и разнообразие натуральных тканей. Создавая новую коллекцию, дизайнер Бронислав Витусевич использовал образы из моды семидесятых, восьмидесятых и соединил их c последними мировыми тенденциями моды. Модели вышли на подиум с фонариками и показали комплекты одежды, сшитые из белого и классического синего денима.



Комментарии


Новости партнеров