Еще одно громкое феминистское высказывание бренда

В весенне-летнюю коллекцию 2018 года креативный директор Dior Мария Грация Кьюри включила тельняшку с надписью «Почему не было великих женщин-художниц?» (Why have there been no great women artists?). Теперь, словно отвечая на свой же вопрос, дизайнер готовит коллаборацию с 11 художницами, которым она доверит переделать главную сумку бренда Lady Dior.

Новый феминистский проект называется Dior Lady Art Project. Свою версию любимой сумки принцессы Дианы подготовила, например, одна из самых известных современных художниц-феминисток Микалейн Томас. Творчество Томас – исследование женской идентичности, изменение представления о красоте и слом глупых стереотипов. За основу девушка взяла серию своих работ Tête de Femme («Голова женщины»), так что новая сумка – самое настоящее произведение искусства. «Женщины в искусстве все еще борются за то, чтобы их творчество видели, – говорит она. – Нам не нужно делать акцент на гендере, ведь мы все – просто художники и художницы».

Женщины и Dior

Художница и скульптор Полли Апфельбаум воссоздала знаменитый компас из дома Диора в Гранвилле в стиле колорблок, а колумбийская художница Ольга де Амараль разукрасила фактурную сумку в золотой цвет.

Женщины и Dior


Комментарии


Новости партнеров