Или как (и главное зачем) носить их в городе

Странные, массивные, необычные кроссовки — главный тренд уходящего года. Triple S от Balenciaga, Archlight от Louis Vuiton, Disruptor от Fila и тысячи подобных им моделей мы носили весной, летом и даже осенью. Для тех, кто не готов расставаться с «уродливой обувью» даже зимой, дизайнеры подготовили приятный сюрприз — треккинговые ботинки. Штука в том, что для треккинга (а по-русски — пешеходного спорта) или хайкинга (прогулок по горам) они предназначены весьма условно.

Первым, как всегда, начал Алессандро Микеле: в его осенне-зимней коллекции для Gucci есть несколько пар обуви, напоминающих треккинговую. Правда, выполнены они не из брутальных материалов: массивные ботинки в его интерпретации шьются из замши, а некоторые еще и украшаются стразами. Разумеется, найти симпатичную пару можно не только у него: свои варианты обуви для треккинга есть и у Proenza Schouler, и у Ash, и у второй линии Chloé. Важно отметить, что не менее круто будет смотреться и реальная походная обувь, которая продается в обычных спортивных гипермаркетах: ничего аутентичнее еще попросту не придумали.

Как и зачем носить это чудо за пределами горного склона? Хороший вопрос, ответ на который знают модные блогеры. Они надевают треккинговые ботинки буквально со всем, что найдут в недрах собственных антресолей: тут вам и романтичные платья, и неоновые олимпийки с джинсами, и даже плюшевые шубы. В наших климатических условиях, даже если зима не свирепствует, без удобной обуви на массивной подошве не обойтись — вот вам самый главный довод для покупки такой пары.


Комментарии


Новости партнеров