Стелла Маккартни в коллаборации с ООН

В конце ноября Стелла Маккартни объявила о сотрудничестве с ООН: теперь дизайнер и организация будут бороться за экологически чистую моду вместе. Сейчас в Катовице проходит саммит, где накануне была представлена хартия «Об устойчивом развитии». Всего в документ попало 16 положений, цель которых – остановить разрушающее воздействие «быстрой» моды и изменение климата.

К хартии Стеллы уже присоединились крупнейшие бренды. Среди них, что удивительно, два масс-маркета: испанский Inditex (владеющий брендами Zara, Pull & Bear, Bershka, Massimo Dutti) и шведский H&M. Свои подписи поставили холдинг Kering (Saint Laurent, Gucci, Balenciaga, Bottega Veneta), Hugo Boss, Guess, Adidas, всего – 40 компаний.

Отдельного рассказа заслуживает Burberry — бренд тоже подписал хартию. Недавно британскую марку уличили в том, что нераспроданную одежду (на миллионы долларов!) она попросту сжигает. От этой практики, кстати, они еще в сентябре отказались, так что теперь все остатки отправятся только на благотворительность.

Чтобы поддержать благое дело, мы составили наш собственный «кодекс» из 10 простых правил – для тех, кто хочет быть модным и в то же время поддерживать порядок на планете. Прочитать его можно здесь.


Комментарии


Новости партнеров