Дизайнер и его представители все отрицают

На выходных соцсети бурлили: в сексуальных домогательствах обвинили Гошу Рубчинского.

Скриншоты двусмысленной переписки с российским дизайнером опубликовал 16-летний Ян Сильфверлинг. В них – настойчивые просьбы прислать фотографии из ванной. Ян отвечает, что не может сделать снимки, потому что ванная располагается рядом с комнатой матери. В одном из сообщений Сильфверлинг признается, что ему только исполнится 17, на что Рубчинский отвечает розовым «сердечком» и… просьбой выслать фотографии поскорее.

После того как переписку дизайнера и школьника опубликовал блог Diet Prada, представители Рубчинского выступили с официальным заявлением. Они уверяют, что переписка не носила сексуального характера: дизайнер просто искал модель для съемки лукбука, а подросток был готов к кастингу. «Гоша пообщался с Яном через фейстайм, затем попросил снимок, чтобы добавить его к остальным. Человек сказал, что он не один и не может сфотографироваться, поэтому Гоша предложил ему быстро пойти в ванную и сделать селфи в зеркале. Рубчинский хотел показать кадр команде и сохранить в базе. То, как это изображено в инстаграме, просто вырвано из контекста», – говорится в их сообщении на сайте Hypebeast.

Так был ли харассмент? Мнения разделились. Автор телеграм-канала Good Morning, Karl! считает, что дизайнер невиновен. «Я слышала про нарастающий скандал с Гошей Рубчинским, но не хочу пока делать выводов. Мне еще полгода назад говорили, что вот-вот в интернете появится компрометирующая информация про Гошу, поэтому выглядит это все сейчас странноватенько. Слухи 10 лет ходили, почему именно сейчас?»

Другое мнение у соведущей телеграм-канала «Открытые» Саши Казанцевой. «Харассить нельзя никому. Нет такого, что кому-то «более можно» харассить, потому что «милый чувак и поднял русский фашн с колен», или потому что «заслуженный педагог 57-й школы». Что делать людям, которые так облажались, я не знаю. Гораздо больше меня волнует забота о тех, кто пострадали в этих ситуациях. Но когда харассеры пытаются отмазываться – это совсем тухло. Если за многое другое можно извиниться, раскаяться, оправдаться и что-то исправить, то в ситуации харассмента или другого вида секс-насилия. Никакое «Ну, налажал, ну бывает» здесь не сработает, потому что харассмент – это дно и снизу не постучат», – пишет она.

Как считаете, кто окажется правым в этой непростой истории?


Комментарии


Новости партнеров