В Англии украли бесценную королевскую тиару

Профессиональные воры орудуют не только в Вене, но и в английском Ноттингемшире. На прошлой неделе там была украдена бесценная тиара, цена которой – миллионы долларов. Украшение хранилось в Portland Collection Gallery в специальном кубе из закаленного стекла, однако грабителям удалось его разбить. Они унесли драгоценность всего за полторы минуты до прибытия на место охраны, и за две – до появления в галерее полицейских. Кроме того, преступники вынесли бриллиантовую брошь и подвески, которые были частью гарнитура.

Королева в шокеGetty Images
Портлендская тиара

Портлендская тиара выполнена из золота и бриллиантов, но продать ее целиком у воров не получится. «Она действительно может стоить миллионы, но это украшение настолько известное, что не может быть продано на публичном аукционе», – говорит представитель крупнейшего Аукционного дома в Лондоне Bamford Льюис Джеймсон. Он боится, что грабители уничтожат бесценную драгоценность, чтобы продать ее по частям.

Портлендскую тиару в 1902-м создали ювелиры Cartier для Уинифред, герцогини Портлендской. В том же году она надела ее на коронацию короля Эдуарда VII – прадедушки действующей королевы Елизаветы II.

Королева в шоке
Уинифред, герцогиня Портлендская

Комментарии


Новости партнеров