Все на модную стройку века!

Что общего у пожарниц, ремонтниц, строительниц и других представительниц рабочих профессий? Нет, не только их сила. Грубоватая и исключительно утилитарная униформа – один из главных трендов сезона.

Он родился в Нью-Йорке, где сейчас живет, творит и всячески царствует Раф Симонс. Ввереный ему Calvin Klein сегодня переживает настоящий ренессанс, а каждая коллекция бельгийского дизайнера – откровение для всех его многочисленных фанатов. Основой осенне-зимней стала рабочая униформа ярко-оранжевого цвета со светоотражающими вставками-катафотами. Их можно увидеть даже на пышной шубе из экомеха.

Продолжил тенденцию сосед Симонса Джереми Скотт в коллекции для собственного бренда. Его вариант униформы – костюм воинственной космической путешественницы, переливающийся всеми оттенками серебра. За ними последовали Марин Серр, R13, Франческо Риссо в Marni и даже Миучча Прада – большая любительница всего нового и необычного. Если даже такие гиганты модного мира вышли на фэшн-стройку, то мы чем хуже?

Традиционно рабочая униформа выкрашена в очень яркие цвета – оранжевый, кислотно-салатовый и неоново-желтый.

Боевой раскрас – не просто блажь, а весьма действенный способ привлечь внимание. Строителей и ремонтников должно быть видно издалека, чтобы – не дай бог! – их ненароком не сбила машина или невнимательный прохожий. Светоотражатели помогают в темное время суток, когда никаких цветов не различат даже самые глазастые. В принципе, вот вам и ответ, зачем все это носить – чтобы заметно выделяться на фоне суровых зимних пейзажей.

Если хотите поддержать «рабочий» тренд, наряжаться в униформу ремонтниц необязательно. Шуба от Calvin Klein, конечно, классная, но, увы, недоступная: найти ее хоть в одном интернет-магазине нам не удалось. К счастью, для нужного эффекта вполне достаточно яркой рубашки с накладными карманами, симпатичных сапог – вроде тех, что показали Prada, или куртки из плотного нейлона со светоотражающими полосками. Носите их с чем-нибудь, что на стройке носить не принято: с трикотажными миди-платьями и кроссовками, джинсами клеш и ботильонами или романтичными платьями с тяжелыми ботинками. Для вдохновения можно пересмотреть и «Светлый путь» с Любовью Орловой в главной роли, и «Северную страну» с Шарлиз Терон. На них, как вы помните, даже самая неказистая одежонка сидит идеально.


Комментарии


Новости партнеров