Главные тренды с Недель моды в Осло, Стокгольме и Копенгагене

Гости модных показов на Неделях моды в Осло, Стокгольме и Копенгагене одеваются не менее оригинально, чем их соратники из континентальной Европы. Наглядное подтверждение тому – совсем не суровый стритстайл, который мы тщательно просмотрели и поделили на конкретные тенденции. Наряды шведок, датчанок и норвежек отлично подойдут и для России, ведь климат на севере Европы напоминает наш. А во вкусе скандинавам не откажешь.

Платье и кроссовки

В Дании, Швеции и Норвегии эта нехитрая схема сработала на отлично. Местные модницы выбирают летящие пестрые платья, удачно дополняя их массивными (и не менее яркими) кроссовками, кедами и любой другой спортивной или псевдоспортивной обувью. Конкретных правил сочетания не существует, так что советуем равняться на собственные представления о прекрасном. Если что, всегда можно воспользоваться классической схемой: базовое миди А-силуэта + пара конверсов.

Что носят в СкандинавииЖакет и худи

Тоже не вчера сложившийся дуэт, но этой осенью он популярности не растеряет. По крайней мере, в Скандинавии так ходила чуть ли не каждая вторая героиня стритстайла. Неочевидный плюс комбинации в том, что обе ее части уравновешивают друг друга, а жакет лишает худи исключительно спортивной коннотации. Подберите к ним в пару прямые, слегка укороченные джинсы из классического темно-синего денима и контрастные ботильоны. Такой наряд сгодится не только для модного показа, но и для рабочей пятницы.

Что носят в СкандинавииСэвил-роу

Сэвил-роу – это название портновской улицы в Лондоне, где традиционно создают лучшие мужские костюмы. В женской моде под Сэвил-роу западная пресса имеет в виду обилие клетчатых вещей, пошитых из костюмной ткани: пиджаки, брюки, целые костюмы или даже комбинезоны (такой, например, есть в текущей коллекции Prada). Скандинавским девушкам особенно полюбились жакеты, располосованные в самую разную клетку, – но пальма первенства, конечно, досталась классическому серому гленчеку.

Что носят в СкандинавииГорох

Звание самого романтичного принта сезона досталось гороху, который датчанки, шведки и норвежки полюбили не меньше условных француженок. Платье в горошек, конечно, навсегда останется гардеробной классикой, но в этом сезоне куда более интересным приобретением станет укороченный жакет с расширенной плечевой линией. Он отлично поладит с белыми сорочками и джинсами на высокой талии.

Что носят в СкандинавииНеон

Неон снова в моде, и о его возвращении слышали, наверное, все. Флуоресцентные расцветки мало вписываются в концепцию знаменитого скандинавского минимализма, но местных жительниц это не смущает. Девицы бесстрашно сочетают вещи в неоновых оттенках не только с базовыми элементами гардероба, но и со стильными приметами 80-х и 90-х вроде широких жакетов и спортивных брюк.

 

Что носят в СкандинавииСумки-кисеты

Достойный североевропейский конкурент вместительных прямоугольных тоутов, пластиковых «пакетов» и поясных сумок. Возможно, практичности кисету не хватает – зато в том, что касается новизны и эстетства, вещь на высоте.

Что носят в СкандинавииЗаколки и резинки

Да, те самые дурацкие бархатные резинки и заколки в стразах из 90-х. Первые вновь ворвались в модный мир в прошлом сезоне с помощью Демны Гвасалии – законодателя всего самого странного и (что греха таить) нарочито уродливого. Вторые появятся уже этой осенью с руки креативного директора Gucci Алессандро Микеле. Его вариант – пластиковая заколка в желтых стразах – стоит около 300 евро, но кто сказал, что новомодный аксессуар должен быть таким дорогим?

Что носят в Скандинавии


Комментарии


Новости партнеров