Все о свадьбе самого влиятельного модного блогера планеты

31-летняя Кьяра Ферраньи вышла замуж за 28-летнего Федерико Лючия, более известного как Fedez. Свадьба прошла на Сицилии, а гостями церемонии, проходившей вблизи коммуны Ното, стали 160 человек – не так-то много по итальянским меркам. В Сети бракосочетание Кьяры и Федерико уже нарекли «итальянской королевской свадьбой», лестно намекая на другое грандиозное торжество года – свадьбу американской актрисы Меган Маркл и британского принца Гарри.

В этот ответственный день невеста сменила два платья, оба – от Dior. Кьяра и французский Модный дом давно водят дружбу, а теперь, когда у руля Dior впервые в истории встала женщина, взаимная симпатия только окрепла. «Она предложила иной образ девушки, свободной и независимой» – так Кьяра описала идею Марии Грации Кьюри в интервью Vogue.

Итак, первым подвенечным нарядом стало пышное белоснежное платье, которое дизайнер создала в единственном экземпляре. Корсаж выполнен из кружева кроше. Такое во Франции и Италии традиционно плетут только женщины. Есть подозрение, что сей выбор – еще одна дань феминизму, потому что проблема женской эмансипации занимает ключевое место в творчестве Марии Грации.

На наряд ушло 400 метров ткани, а сотрудницы ателье Dior в Париже потратили на него 1600 часов ручной работы (это примерно 66 суток беспрерывного труда). Подсчитать стоимость вряд ли получится: она для кутюрных платьев от Dior может исчисляться сотнями тысяч евро. Впрочем, вряд ли Кьяре пришлось потратиться. Скорее всего, это белоснежное великолепие досталось ей как минимум бесплатно, ведь реклама в инстаграме Ферраньи оценивается примерно в ту же сумму.

Вторым нарядом невесты стало пышное кремовое платье на бретелях, которое она надела на свадебную вечеринку. Его особенность – ручная вышивка, рассказывающая историю любви Кьяры и Федерико. В ателье вышили строчки из песен, которые артист посвящал девушке, рисунки городов, где пара бывала, белых голубей – как символ чистой любви. Самой трогательной деталью платья стало изображение львенка: в марте у Ферраньи и Лючия родился сын, которого назвали Леоном. Огромная юбка оказалась съемной, и в разгар вечеринки Кьяра от нее избавилась, представ в мини.

Что до жениха, он выбрал в прямом смысле слова блестящий черный костюм от Versace. А подружки невесты, среди которых была сестра Кьяры Валентина, – светло-розовые платья от Alberta Ferretti. Завершилась свадьба салютом – на него можно взглянуть в инстаграме по хэштегу #TheFerragnez.


Комментарии


Новости партнеров