Доменико Дольче и Стефано Габбана записали видео с извинениями

Скандал с расизмом в Dolce & Gabbana продолжается. Напомним вводные: Доменико и Стефано захотели показать свои стразы и пайетки в Шанхае. К показу креативная команда бренда сняла несколько спорных видео, в которых китайская модель пытается палочками есть традиционные средиземноморские блюда.

Видео стали очень резонансными, но на этом скандал не закончился. Стефано Габбана и страница Dolce & Gabbana в инстаграме решили обматерить неравнодушных блогеров. Скриншоты их хамской переписки, разумеется, стали достоянием общественности, после чего итальянский бренд пошел на попятную и заявил, что их страницы взломали. Подробнее о «взломе» читайте здесь.

Разумеется, нелепым оправданиям никто не поверил, и китайские власти запретили проводить показ. После этого в жизни Доменико и Стефано начался сущий ад. Сначала от сотрудничества с дизайнерами отказались их китайские амбассадоры, затем – крупнейшие реселлеры Поднебесной. Позже к ним присоединились еще три интернет-магазина, которые торгуют не только в Азии, но и во всем мире: Yoox, Mr Porter и Net-a-Porter объявили о прекращении сотрудничества с Dolce & Gabbana.

Столь резкий ответ побудил дизайнеров записать видео с извинениями. «Мы глубоко сожалеем. Мы любим вашу страну, вашу культуру. Мы ошиблись в том, как мы выражали наше отношение к ней, и, конечно, нам следует обдумать и пересмотреть наше поведение», – говорят они в ролике на ютубе. Поможет ли им это выйти из пике или еще больше подкосит позиции, мы не знаем: время покажет.


Комментарии


Новости партнеров