Сочетать яркие оттенки сложно? Вовсе нет!

Главные эксперты в мире цвета, специалисты Института Pantone, каждый сезон исправно составляют палитру самых модных тонов, куда попадают пять базовых и десять ярких. Этой осенью в подборку угодили сразу два оттенка желтого, два – красного, два – зеленого, один оранжевый, один синий, а также ультрафиолетовый и розовый, получивший название «лепесток крокуса». Рассказываем, как сочетать их – и не только между собой, но и с другими актуальными цветами этой осени.

Синий + оранжевый

Самые модные сочетания цветов FW18-19GettyImages.ru; Legion-Media
Maison Rabih Kayrouz, Balenciaga, Lanvin, Paul & Joe, Tibi

Яркие цвета и их сочетания знаменуют возвращение самой «безвкусной» модной декады прошлого столетия – 80-х, но именно этот дуэт слегка выбивается из общего ряда. Он намекает не на увлечение тогдашней молодежи ультраяркими оттенками, а на природный контраст пустынных африканских песков и безоблачного полуденного неба. Синий и оранжевый будут гармоничной парой и без примеси других цветов, главное – угадать с их «температурой». Впрочем, конкретных правил вроде «теплое с теплым», а «холодное с холодным» нет: ориентируйтесь на собственные ощущения и представления о прекрасном.

Красный + синий

Самые модные сочетания цветов FW18-19GettyImages.ru; Legion-Media
Dior, Valentino, Nina Ricci, Jacquemus, Valentino

Этот дуэт похож на предыдущий, однако смотрится куда более динамичным. И красный, и синий относятся к основным цветам, с помощью которых получаются все остальные, поэтому их сочетание можно назвать базовым. Отличие нового сезона – конкретные оттенки: выбирайте насыщенный красный, который специалисты Pantone обозвали «доблестным маком», и глубокий кобальтовый, получивший название «синяя туманность». К этому контрастному тандему с уверенностью можно добавить любой цвет из ахроматической гаммы – от белого и серого до черного.

Оттенки коричневого

Самые модные сочетания цветов FW18-19GettyImages.ru; Legion-Media
Chloé, Altuzarra, Stella McCartney, Hermès

Признаемся: вся гамма коричневого – от светлой охры до насыщенной карамели – нравится нам в этом сезоне больше всего. Неоценимый плюс этих оттенков в том, что они смотрятся благородно и легко сочетаются между собой. Кроме того, песочно-коньячная палитра совсем не маркая – еще одно весомое преимущество в осенне-зимний период.

Красный + розовый

Самые модные сочетания цветов FW18-19Legion-Media
Chanel, Delpozo, Lanvin, Marni, Valentino

Это сочетание не покидает умы и гардеробные уже четвертый сезон подряд, и оно – самый явный намек на возвращение в моду эклектичного стиля 80-х. Красный и розовый – родственные цвета, которые обретут гармонию внутри одного наряда, если добавить их в разных пропорциях. Например, как на показе Valentino: с прямым платьем-робой розовый жакет будет смотреться эффектно. Впрочем, тона не обязательно должны быть такими же чистыми: оттенок «красная груша», как на показе Chanel, тоже отлично ладит с цветом жвачки.

Фиолетовый + зеленый

Самые модные сочетания цветов FW18-19GettyImages.ru
Marc Jacobs, Junya Watanabe, Undercover

Разумеется, наша подборка не могла обойтись без фиолетового, признанного специалистами Pantone цветом года. Он прекрасно смотрится и в паре с серебристым мерцанием металлизированных текстур, и в качестве единственного яркого акцента, но советуем подобрать к нему в пару зеленый – например, в модном оттенке, который называется «зеленый квезаль». Впрочем, исключительно практичный осенний вариант хаки тоже подойдет.


Комментарии


Новости партнеров