Dolce & Gabbana обвиняют в расизме

Доменико Дольче и Стефано Габбана готовились к модному шоу в Шанхае, назначенному на сегодня, 21 ноября. В преддверии показа знаменитая парочка опубликовала в инстаграме несколько видео с хэштегами #DGLovesChina и #DGTheGreatShow. Правда, китайцы не оценили креатив бренда и поспешили обвинить дизайнеров в расизме.

Дело в том, что видео на странице Dolce & Gabbana демонстрирует набор банальных стереотипов о китайской культуре: музыка, светильники, интерьер. Кроме того, китайцев возмутила попытка научить китайскую девушку пользоваться палочками. На видео, где она пытается ухватить канноли, диктор говорит: «Он слишком большой для тебя?»

На обвинения в расизме Стефано Габбана, а с ним и официальная страница бренда отреагировали молниеносно. В скриншотах, опубликованных в инстаграме Diet Prada, Доменико обещает во всех интервью называть Китай «страной дерьма». Аккаунт Dolce & Gabbana отправил блогера @anthxnyxo «есть собак». Позже бренд опубликовал пост, в котором утверждает: личную страницу Доменико и страницу марки взломали, а гневные комментарии оставляли вовсе не они, а злые хакеры.

Однако есть мнение, что так Dolce & Gabbana пытается замаскировать собственные ошибки. Памятуя о нетерпимости Стефано (он уже обзывал Селену Гомес «уродкой», а Кьяру Ферраньи «дешевкой»), мы склонны думать так же.

Развязка конфликта стала известна только что: шанхайский показ запретили китайские власти. С Поднебесной шутки плохи!


Комментарии


Новости партнеров