Рассказываем, как выбрать идеальную пару

Мода скоротечна: сегодня мы носим брюки-карго, свитера в клетку аргайл или пальто с рисунком «под зебру», а через полгода отказываем им в любви. В нескончаемом потоке странных (и иногда страшных) тенденций спасти может капсульный гардероб – то есть набор вещей, легко сочетаемых друг с другом. Универсального рецепта нет и быть не может, но каким бы ни был ваш стиль – романтичным, деловым или авангардным, – вряд ли личная «капсула» обойдется без черных брюк – они нужны всем.

Задача выбрать правильную пару кажется простой только на первый взгляд. Число возможных фактур, покроев и фасонов приближается к бесконечности, но это вовсе не отменяет главных вопросов, которые мы задаем себе в примерочной. Идут ли мне эти брюки? Хорошо ли сидят? Долго ли прослужат? Редакция Marussia решила разобраться во всех этих вопросах и составить гид, который позволит безошибочно выбрать идеальную пару.

Дудочки, клеш или скинни?

Не устаем повторять, что директивные советы в стиле «женщинам с широкими бедрами ни в коем случае не стоит подбирать брюки-бананы» ушли в прошлое и возвращаться не планируют. Выбирайте тот фасон, который нравится: ваше самоощущение – дороже чьих-то непрошеных оценок. Если не знаете, на что положить глаз, подумайте, что хотите подчеркнуть и с чем планируете носить пару. К примеру: брюки-клеш прибавляют пару-тройку сантиметров к росту, но сочетать их с другими вещами из гардероба может быть не так уж и просто. Узкие брюки, напротив, подходят ко всему, но выбрать их способна далеко не каждая – как показывает опыт, тому виной девичьи комплексы (хотя о них-то как раз стоит забыть).

Другой вопрос – универсальность выбранной пары, в которой можно появиться и в офисе, и на родительском собрании, и на дружеской посиделке в кафе. В этом смысле подойдут прямые или слегка зауженные и слегка укороченные черные брюки с минимальным декором. Совет: нашли идеальный фасон – покупайте сразу несколько пар. Хороших брюк много не бывает.

Просто о простом: черные брюки

Длинные или короткие?

Брюки в магазине редко обладают идеальной длиной. Как правило, бренды делают их чуть длиннее, чем того требует стандартная размерная сетка. Это необходимо, чтобы брюки хорошо сидели на девушках разного роста. Раньше считалось, что брюки должны прикрывать боковую кость на ступне, однако в десятых годах оптимальная длина брюк несколько уменьшилась. Теперь брюки обнажают лодыжку. Их длина – примерно 7/8. Чтобы понять, сколько это, мысленно разделите ногу ниже колена на четыре части и прикройте три из них – вот универсальный рецепт.

Тем не менее, списывать со счетов классическую длину мы бы не спешили: сложно осудить кого-то за то, что тот не следует модным тенденциям. Кроме того, супердлинные брюки тоже имеют право на жизнь. Их очень любит Виктория Бекхэм, но повторить ее модные подвиги в наших широтах вряд ли удастся: ноябрьская грязь уничтожит пару за секунду.

Что насчет кюлотов, брюк с лампасами и кожи?

Спойлер: что бы вы ни выбрали – носите, если вам хочется. Наплевать на правила и сочетания: индивидуальность – вот что сегодня действительно модно. Важно лишь учитывать сезон (зимой в кюлотах, наверное, будет холодновато) и посещение мест с четко прописанным дресс-кодом. Если у вас на работе есть четкие правила относительно одежды, черные брюки с лампасами – какими бы классными они вам ни казались – лучше попридержать для мест, где вас в желании самовыражаться никто и ничто не ограничивает.

Посадка на талии или на бедрах?

Бытует мнение, что брюки на высокой талии – что-то несимпатичное и некомплиментарное для женской фигуры. Чушь! Миллионы девушек обожают брюки на высокой талии, которые, если так можно сказать, отвечают им взаимностью. При выборе стоит ориентироваться не на чьи-то стереотипы, а на собственный комфорт: в каких вы себя лучше чувствуете, такие и носите – вне зависимости от особенностей фигуры. Мы советуем обзавестись разными вариантами: даже самый минимальный выбор лучше его отсутствия.

Помните: какой бы вариант вы ни выбрали, брюки должны хорошо сидеть. Как определить посадку? Все просто: идеальная пара не сборит – ни спереди, ни сзади. Неприятные складки ткани свидетельствуют о промахе с размером.

Просто о простом: черные брюки

Какую ткань выбрать?

На зиму, скажем прямо, вариантов не так много: шерсть, кожа и вельвет. Шерстяные брюки – пожалуй, самая популярная опция. Они практичные, в них тепло, ухаживать за ними легко. С небольшими загрязнениями справится деликатный режим стиральной машины, со сложными – химчистка. Не бойтесь, если в составе ткани увидите синтетику: она призвана увеличить срок службы вещи и сделать ее менее подверженной влиянию капризной природы. Золотое правило гласит: состав ткани считается хорошим до тех пор, пока натуральных волокон больше, чем синтетических.

Кожаные брюки (к ним же стоит отнести вельветовые и любые другие с интересной фактурой) – это вещь-настроение, требующая некоторой смелости. Пробуйте и не бойтесь ошибок: такого понятия сегодня попросту нет.


Комментарии


Новости партнеров