Директор Victoria’s Secret ушла в отставку из-за скандала

В прошлую пятницу в Нью-Йорке состоялся очередной показ бренда. На подиуме было все как всегда: высокие, худые и красивые девушки вышагивали в сексуальном нижнем белье под музыку популярных музыкантов. Не было только одного: разнообразия.

Victoria’s Secret не привыкать к критике. Недавно главе отдела маркетинга Эду Разеку в очередной раз задали вопрос, когда же на подиуме появятся модели, отличающиеся от классических стандартов. Ответ обескуражил общественность. Разек заявил, что показ VS – некая «фантазия», и места, например, трансгендерным моделям в ней нет. После этого на Victoria’s Secret обрушилась волна критики, и Разеку пришлось сдать назад. Пост с извинениями появился на странице Victoria’s Secret в твиттере.

“Мой комментарий насчет трансгендерных моделей в шоу был бестактным. Я прошу прощения. Мы ничего не имеем против моделей-трансгендеров. Они принимают участие в кастингах. Но  пока не проходят – как и многие другие. Но дело тут совсем не в гендере. Я с большим уважением отношусь к тому, через что они проходят, чтобы стать собой”, – обратился к аудитории Эд Разек. Но, похоже, это не помогло.

Сегодня стало известно, что из-за обвинений в трансфобии свой пост покидает генеральный директор Victoria’s Secret Ян Сингер. Сингер отработала в этой должности два года и пока никак не прокомментировала свой уход. Полагаем, проблема не только в обвинениях бренда в ксенофобии. Продажи Victoria’s Secret снижаются с 2016 года, а с начала 2018-го — стоимость акций компании упала на 45 процентов.


Комментарии


Новости партнеров