Все о самых модных куртках сезона

При слове «дубленка», памятуя о неказистых поделках из 90-х, многие россиянки до сих пор поеживаются. Однако сегодня куртки набирают очки так же стремительно, как несколько лет назад безразмерные пуховики-одеяла. И тому есть веская причина.

Преимущество дубленок в том, что выглядят они куда менее помпезно, чем шуба, но намного наряднее парки да и вообще любой зимней куртки. Говоря «дубленки», мы чаще всего имеем в виду модели из кожи, подбитые овчиной. Но в наше время природные материалы – скорее опция, чем необходимость. Подобные куртки есть у брендов, не работающих с мехом или кожей – и выглядят вещи не хуже «натуральных» собратьев. Все дело в том, что синтезированные ткани и материалы по многим качествам не только не уступают природным, но и превосходят (например, экокожа: о всех ее достоинствах мы уже писали). Конечно, в теплоизоляции вещи «из чебурашки» проигрывают, но и эта проблема решается просто. Все, что потребуется – термобелье и теплый свитер.

Впрочем, в выборе дубленок из овчины нет ничего постыдного или неправильного: натуральные материалы, кажется, еще нескоро покинут магазины верхней одежды. Отличить качественную куртку от некачественной не так просто. Однако есть некоторые хитрости, которые помогут не ошибиться с выбором.

В первую очередь нужно обратить внимание на запах. Он должен быть нерезким, без явных намеков на химикаты. Второй пункт осмотра – сам ворс. Правильный – мягкий и шелковистый. Грубый и колючий – признак некачественного сырья. В третью очередь смотрите на мездру, подкожную часть шкурки. Она должна быть без трещин, а ее цвет – равномерным.

Еще одно достоинство дубленки заключено в ее универсальности. Грубоватая куртка отлично смотрится и с базовым свитером в сочетании с джинсами, и с романтичными платьями по колено. Другие нетривиальные комбинации можно подсмотреть в галерее выше, а симпатичные модели, приобрести которые можно прямо сейчас, – чуть ниже. Дерзайте!


Комментарии


Новости партнеров