Купить «бланковую тишку» легко? Как бы не так!

Белая футболка – начало всех начал и база всех баз.
Без нее невозможно представить современный гардероб: именно ей тут досталась роль канвы любого наряда. Не знаете, что надеть под твидовый костюм в серую клетку? Что будет сочетаться с пестрой юбкой и бомбером в тон? Что подойдет к бежевому пальто и голубым джинсам? Ответ очевиден.

Как правило, майки покупаются оптом – в одинаковом размере и идентичных фасонах. А мы расскажем, как выбрать не просто белую футболку, а идеальную белую футболку – такую, которая из сотен других вариантов подойдет именно вам.

Силуэт

Собственно говоря, вариантов всего два: прямой и приталенный. Выбор кроя – исключительно дело вкуса. Но заметим, что свободные, словно позаимствованные из мужского гардероба футболки почти всегда смотрятся лучше в любом комплекте – хоть с черными дудочками, хоть с юбкой-карандаш.

Просто о простом: белая футболкаИллюстрация: Арина Захарова

Вопрос с длиной тоже решается индивидуально. Если вы носите вещь навыпуск, советуем выбирать длину до бедра: это та самая, выигрышная в любом случае золотая середина. Нижний край может быть прямым, может – закругленным. При прочих равных лучше брать первый: эксперименты с кроем базовой белой футболки часто кажутся избыточными.

Длина рукава

Типичные опции – «одна вторая», «одна четвертая» и «одна восьмая». Не станем писать, что полные руки надо прятать: это откровенный бодишейминг (а мы против бодишейминга). Тем не менее четвертая часть длины, на наш взгляд, смотрится выигрышнее остальных. Приятным бонусом станет возможность подвернуть рукав в два слоя.

Просто о простом: белая футболкаИллюстрация: Арина Захарова

Есть еще такое правило: чем длиннее низ – тем длиннее рукав у футболки. И правда, представьте: с брюками в пол куда симпатичнее будет смотреться модель с «половинчатым» рукавом, а с мини-юбкой – вещица с рукавом покороче.

Оттенок белого

Этот цвет, как и любой другой, обладает гаммой: от холодного кипенного до теплого айвори. Некоторые стилисты утверждают, что несколько оттенков белого внутри одного наряда не сочетаются и вообще страшно конфликтуют. Сегодня это правило, мягко говоря, архаично. Вот вам доказательство – фото Виктории Бекхэм в Париже. Дизайнер сочетает сразу три оттенка белого, но кто скажет, что это выглядит хоть сколько-нибудь неряшливо?

Просто о простом: белая футболкаGetty Images
Виктория Бекхэм

Еще одно абсурдное предложение – равняться на цвет зубов или белков глаз. Неужели кто-то будет скалиться в примерочной? Белую футболку подобрать просто – она всегда смотрится свежо. Чем более холодный и чистый оттенок вы найдете, тем более универсальной будет вещь – вот и все правило.

Вырез

Базовых вариантов два: классический круглый и V-образный. Вырез под горло – вариация первого с той лишь разницей, что диаметр круга меньше, и такая горловина прилегает куда сильнее. Как выбрать? Ориентируйтесь на то, чего хотите добиться: V-образная модель акцентирует внимание на шее и декольте, классическая круглая, наоборот, смещает фокус.

Просто о простом: белая футболкаИллюстрация: Арина Захарова

Состав ткани

Считается, что лучшие вещи всегда сшиты из натуральных тканей: хлопок, мол, пропускает воздух, в нем не жарко, плюс его можно часто стирать даже при высоких температурах. Однако современный полиэстер и другая синтетика по своим качествам могут хлопку не уступать (а по износостойкости, например, даже превосходить).

Просто о простом: белая футболкаИллюстрация: Арина Захарова

Помните, что обращать внимание нужно не только на природу волокон, но и на их качество. Добротные материалы всегда немного плотнее, за счет чего лучше держат форму и не мнутся от малейшего прикосновения. И чего точно не стоит бояться, так это смесовых тканей: небольшой процент синтетики только увеличит срок службы любимой футболки.


Комментарии


Новости партнеров