Клиника Remedy Lab обратилась к одному из самых интересных и трендовых форматов контента нашего времени – киносериалу. Снятый как авторское кино в соответствии с канонами кинопроизводства проект «Просто о косметологии» в доступной форме от имени обычного пациента рассказывает о наиболее частых косметологических проблемах, с которыми сталкиваются пациенты.

Автором сценария и продюсером выступила владелица клиники Remedy Lab Сюзанна Мусаева. Она окончила кинооператорский факультет ВГИКа, и в качестве оператора-постановщика работала над многими спектаклями и короткометражными фильмами. В прошлом году она выступила в качестве продюсера нашумевшего спектакля «Волнение» (БДТ) с участием Алисы Фрейндлих. Сюзанна рассказала о проекте и его целях.

Идея создания киносериала принадлежит одной из наших постоянных пациенток, бьюти-журналисту и блогеру Адэль Мифтаховой, выпустившей в 2019 году книгу об уходе и макияже «Нормально о косметике». Ей хотелось увидеть видеоматериал, в котором так же понятно и просто, как в книге, будет рассказано о своем опыте лечения розацеа.

Учитывая, что мои друзья из мира кино периодически сталкиваются с косметологическими проблемами, мы объединили наши усилия и решили сделать что-то принципиально новое, представив материал в формате киносериала. Мы понимали, что обязаны сделать понятный, не скучный высококачественный контент с прекрасной визуализацией. Именно поэтому к созданию фильма была привлечена стандартная для кинопроизводства команда профессионалов, включая режиссера и автора сценария Дарью Каширину, оператора Дарью Балановскую и других членов съемочной группы. Как видите, творческая часть команды получилась женской, поэтому наша вовлеченность на всех этапах была максимальной.

Мы очень быстро написали сценарий, вдохновляясь самыми разными фильмами. Один из них – «Игра на понижение», в котором героиня, сидя в ванне, очень доходчиво рассказывала о нюансах финансового рынка. У нас была похожая задача: донести сложную медицинскую терминологию до обычного посетителя клиники с помощью героини, которая не понаслышке знает о такой проблеме.

Мы устроили кастинг, и в итоге главной героиней в сериале стала молодая актриса Алена Меркулова, знакомая с проблемой розацеа, а главным экспертом по теме розацеа выступила Софья Пахомова, медицинский директор, врач-косметолог, трихолог клиники Remedy Lab.

В эпоху визуального контента формат минисериала оказался максимально комфортным для зрителя. Нам было важно с эстетической точки зрения сделать это качественно и наглядно, используя ряд визуальных материалов (графические вставки, мультяшные ролики). Кроме того, мы специально заказывали музыку у композитора.

На данный момент мы отсняли и смонтировали первые 5 серий про розацеа. Полную версию мы собираемся выложить на отдельном ресурсе и думаем, это будет не менее любопытно. В дальнейшем мы планируем продолжить съемки, но уже на тему акне и с привлечением новых героев».

Первые серии проекта «Просто о косметологии» можно посмотреть на официальном YouTube канале клиники Remedy lab.



Комментарии


Новости партнеров