Жизнь в мегаполисе накладывает определенный отпечаток и на состояние организма, и на лицо, как это не печально. Тусклый цвет, синяки под глазами, мелкие высыпания – с этими проблемами сталкиваются и в 20, и в 30 и в 50 лет. И тут нам на помощь приходит корейская космецевтика, косметологи, своевременная диагностика и SOS-процедуры. На какой корейской косметике работают косметологи и дерматологи и как сохранить лицо в городе с населением в несколько миллионов и нивелировать последствия стрессов, мы узнали у врача-косметолога клиники Remedy Lab Надеждой Скляровой.

Корея – один из сильнейших игроков на рынке косметики

Во-первых, мы не морщим нос (как от слов о китайский продукции), потому как корейцы зарекомендовали себя так: сказано, что в креме витамин С, значит, он там точно есть, сказано про папаин – не сомневаемся. Во-вторых, ценовая категория при аналогичном составе приемлемая: американский аналог может стоить 6–8 тысяч рублей, а корейский 3–5. В-третьих, цена не настолько низкая, что говорит о том, что в средства входят нужные ингредиенты. Что касается люксовой косметики, думайте сами. В крем вложено на порядок меньше, чем в банку, отдушку и рекламу. Кто выбирает для себя действующие компоненты, а не красивую банку, с большей вероятностью склонится к корейской косметике.

В Remedy Lab работают на средствах четырех корейских брендов: NoTS, Wish Formula, Klairs и by Wishtrend.

Wish Formula – марка функциональной косметики, основанной на принципах ферментирования и современных технологиях. Это слияние биотехнологий – итог 150-летней работы в области дерматологии и клинического опыта множества специалистов в области дерматологии. У бренда есть две линии – профессиональная и домашняя, которые представлены в клинике, и большинство средств входят в протоколы уходовых процедур.

NoTS – корейская косметика премиум-класса NoTS (Нoтс) Noble Through Skin – «Великолепие через кожу» – сочетание лучших экологически чистых компонентов и инновационных научных разработок. Классический бренд, в составе которого уходовая и декоративная косметика.

dear, Klairs – экологические чистые уходовые и декоративные средства, которые идеально подойдут для сухой и чувствительной кожи, склонной к проявлениям аллергических реакций.

By Wishtrend – линия с безопасными ингредиентами и инновационным подходом к составу.

В каждом из этих брендов можно найти лучший для своей кожи продукт, как уходовый, так и декоративную косметику.

В условиях мегаполиса кожа испытывает сильнейший стресс и как его следствие появляется тусклость, сухость, чувствительность и другие проблемы, избавиться от которых можно соблюдая правила ежедневного ухода и дополняя его салонными процедурами.

Очищение – один из самых важных этапов правильного ухода и корейской системы в целом. В каждой из линеек есть средства для очищения с определенными особенностями: у dear, Klairs есть отличное гидрофильное масло для демакияжа, а у NoTS есть очищающий гель для умывания и пилинг скатка, после которых кожа просто светится.

Мягкий гель для очищения By Wishtrend Acid-Duo 2% Mild Gel Cleanser содержит каприлоил салициловую кислоту LHA и глюконолактон (PHA), которые очищают кожу от загрязнений и омертвевших клеток кожи.

За очищением следует не менее важный этап – увлажнение, и тут используются одновременно несколько средств разнонаправленного действия. Но летом необходимо и достаточно лишь густого по консистенции тоника, например, SUPPLE PREPARATION UNSCENTED TONER у dear, Klairs, в составе которого бета-глюкан и гиалуроновая кислота, или 28 Remedy Balancing Toner от NoTS.

Когда коже не хватает ровного тона, тонуса и увлажнения, на помощь приходят сыворотки с витамином С. Они есть у dear, Klairs, by Wishtrend и Wish Formula. Многие боятся использовать витамин С летом, а зря. Он помогает коже восстановиться после воздействия ультрафиолета, а также подавляет пигментацию. Иногда в средствах кроме витамина С содержится еще и витамин Е, что делает их незаменимыми в уходе за возрастной кожей, но использовать их надо очень аккуратно: или только под солнцезащитный крем, или на ночь, или отложить их вообще до конца отпуска.

Главные бестселлеры клиники – солнцезащитные кремы NoTS и Wish Formula, которые участвуют в уходовых процедурах клиники круглый год.

Тем, кто постоянно живет в ритме мегаполиса помимо обычных солнцезащитных средств могут понравиться более легкие текстуры СС-кремов SPF25. Самым популярным у женской аудитории является мужской CC-крем, что не удивительно: у него приятная и легкая текстура. Но это не все его достоинства: крем осветляет, улучшает и выравнивает тон кожи, успокаивает, увлажняет, делает кожу более эластичной и уменьшает визуальное проявление морщин, маскирует недостатки, придает здоровое сияние, эффективно борется с постакне, пигментацией и улучшает состояние капилляров. Мужская версия крема отличается от женской более светлым оттенком.

Ну и конечно, максимальный эффект от домашнего ухода будет только в том случае, если его вам назначит грамотный врач. В остальном это вопрос личного опыта.

Диагностика кожи

Средства для ухода в клинике побираются на основе детальной диагностики. Помимо визуального осмотра состояние кожи изучается через лампу-лупу, что позволяет увидеть расширенные поры, есть ли комедоны и другие проблемы. Также используется 3D-диагностика Quantificare: 3D-изображение, моделируемое системой, позволяет увидеть лицо со стороны в тех ракурсах (в профиль, в три четверти), которые вы никогда не увидите в зеркале. При таком детальном осмотре можно оценить состояние лица, его объемы и структуры, визуализировать морщины, поры, гладкость, жирность, гиперпигментацию, расширенные сосуды и разлитую красноту. С помощью этой процедуры можно оценить, к чему склонна кожа пациента, и спрогнозировать то, что будет в будущем. Всегда лучше сделать профилактику с помощью того же BBL (расширенные сосуды), чем бороться с самой проблемой. Диагностика дает объективный анализ состояния кожи и на ее основе уже можно говорить о результатах лечения и даже смоделировать желаемые изменения.

С помощью такой диагностики можно увидеть пигмент и глубину его залегания, будь это мелкий и рассеянный пигмент или потенциальные большие пигментные пятна. Несмотря на то, что такой пигмент может быть неразличим невооруженным взглядом, компьютерная диагностика позволяет определить его и подобрать сильную солнцезащиту, назначить план разумного домашнего лечения, соблюдение которого улучшит состояние кожи. 3D-диагностика позволяет оценить результаты лечения и пост-процедурные изменения, их эффективность.

Правила антивозрастного ухода

Когда мы говорим о старении кожи, то имеем в виду фотостарение и хроностарение. И главное в таком уходе – убирать омертвевшие клетки ферментным пилингом и восстанавливать липидный слой, например, кремом с церамидами.


Дополнить уход можно сывороткой для увлажнения глубоких, а не только поверхностных слоев.

А для борьбы с фотостарением ничего лучше SPF пока не изобрели. Это то, что жизненно необходимо, а начинать пользоваться им надо как можно раньше. А выбор средства зависит от предпочтений: можно пользоваться кремом с тоном или без него, матовым или с блеском, главное, чтобы он защищал и от UVA- и UVB-лучей.

Все эти процедуры и уходовые средства работают максимально эффективно, но надо понимать, что косметолог помогает привести кожу к здоровью, а основной уход за кожей лица делается дома, ведь красота – это ежедневная работа.


Комментарии


Новости партнеров